Дайкон - это редька родом из Японии, которая имеет более нежный, слабоострый вкус, нежели редька чёрная или маргеланская. При этом в полезных свойствах она им не уступает, а где-то даже превосходит.
Например, благодаря более нежной структуре вкуса, дайкон щадяще воздействует на ЖКТ, поэтому разрешён в небольших количествах даже людям с капризным желудком. Также этот вид редьки с удовольствием едят дети.
Что касается конкретных полезных свойств, то их масса, но самое главное - это укрепление иммунитета - основы здоровья. Поэтому так важно выращивать дайкон во второй половине лета для хранения зимой.
Благодаря большому количеству клетчатки, волокна дайкона бережно очищают организм от накопившихся отложений на стенках всего ЖКТ. В том числе помогают выводить тяжело проходящую крахмалистую пищу.
Интересно также позитивное влияние дайкона на нервную систему. Он помогает более ровно реагировать на стрессовые ситуации. Чтобы эффект был накопительным, его употребление должно быть регулярным.
Однако тут же стоит предупредить и о том, что с осторожностью, только в НЕбольших количествах и лучше в отвареном на пару виде разрешено употреблять дайкон тем, у кого есть какие-либо хронические болезни ЖКТ, печени или почек.
ПРИОБРЕСТИ СЕМЕНА ДАЙКОНА ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПОСЕВА МОЖНО:
- в нашем интернет-магазине
https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/dajkon/
- в фирменных магазинах "Урожайная грядка" вашего города (адреса на сайте в разделе Контакты)