Найти тему
Вкусный дым

Кофе Коста-Рика Таразу

Оглавление

Тарразу – один из самых известных кофейных регионов Коста-Рики. Именно здесь рождается знаменитый Коста-Рика Тарразу. Почему стоит хоть раз попробовать этот кофе и зачем нужно купить Коста-Рика Таразу с доставкой в магазине vd24.su?

В Тарразу выращивают около трети всего кофе Коста-Рики. Хорошему урожаю способствуют все условия: идеальное сочетание температуры, осадков и солнца, большая высота и богатая минералами вулканическая почва. Все это – благоприятная основа для производства удивительного по своим характеристикам кофе.

О производстве

Кофейные плантации обычно располагаются в небольших долинах и на склонах гор на высоте до 1600 метров над уровнем моря.

Сами деревья растут в тени банановых и бобовых деревьев.

Классификацию кофе Коста-Рики проводят по высоте выращивания кофе. Именно этот фактор влияет на плотность зерен, которая в свою очередь определяет качество вкуса напитка.

Кофе Коста-Рика Тарразу растет на максимальной высоте, поэтому все зерна этого сорта отличаются высокой степенью плотности.

Экспортом этого кофе занимается одна компания, которая выпускает напиток под разными брендами для каждой страны. Близкая расположенность станций обработки с регионом Тарразу позволяет производителю выбирать лучшие фермы и отслеживать все этапы производства кофейного зерна.

Благодаря такому подходу кофе в помоле из региона Тарразу имеет сбалансированный вкус и отличное соотношение цены и качества.

Как приготовить Коста-Рика Тарразу

Для приготовления напитка подойдут разные способы – методом пуровер, в чашке, с помощью турки, капельной кофеварки, калиты, гейзера или френч-пресса.

Зерна кофе лучше хранить в темном шкафу или морозилке в плотно закрытой упаковки. Доставайте кофейные зерна из упаковки непосредственно перед приготовлением напитка – невероятный аромат и свежесть кофе после помола улетучивается мгновенно.

Вкус Тарразу

Условия, в которых произрастают кофейные деревья региона Тарразу, наполнили его невероятными вкусовыми характеристиками.

Так, благодаря вулканической почве во вкус кофе добавилась ощутимая, но легкая цитрусовая составляющая. Ручной сбор урожая также положительно влияет на вкус и качество кофейного зерна.

Аромат кофе – утонченный, с нотками груши, ягод, ореховой пасты и сухофруктов. После приготовления практически не чувствуется горчинка, остается сладость и приятная кислотность.

Любители отмечают, что кофе из Тарразу получается нежным и мягким. Рекомендуем его, если хочется попробовать чего-то нового или удивить своих близких напитком из самого высокогорного региона Коста-Рики.

Источник статьи: https://coffeestea.ru/kofe-kosta-rika-tarazu/ - купить вкусный кофе можно в интернет-магазине "ЧаКоТа".