Приветствую Вас на "Усадьбе".
Ещё один интересный рецепт огурцов. Особенными их делает добавление чёрного молотого перца и семян горчицы.
Приготовление
Огурцы маленькие и хорошенькие тщательно вымыть, обрезать кончики. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать широкими полосками. Чеснок очистить и нарезать соломкой.
На дно стерилизованных банок уложить укроп, чеснок, семена горчицы, чёрный молотый перец и сладкий перец. Остальное пространство заполнить огурцами.
В большой кастрюле сварить необходимое количество рассола и залить банки. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. Остывший рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь разлить по банкам, влить уксус и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
! Во время первого слива рассола, вместе с ним сливается и часть семян горчицы. Их надо постараться вернуть обратно в банки при заливе во второй раз.
Рецепт
Для маринада на 1 литр воды:
Соль- 60 грамм (2 столовые ложки)
Сахарный песок- 50 грамм (2 столовые ложки)
На 1,5 литровую банку:
Маленькие огурцы /отборные/
Укроп- 1 небольшой зонтик
Чеснок- 1-2 зубчика
Перец сладкий- 1/4 штуки
Лавровый лист- 1 штука
Перец чёрный молотый- 1/4 чайной ложки
Семена горчицы- 1 чайная ложка
Уксусная эссенция 70%- 1 десертная ложка без перелива
Всем здоровья и берегите себя.