Найти тему

Кекс с изюмом

Оглавление

Если Вы ищете рецепт вкусного и простого кекса, то этот специально для Вас!
Вкус из детства - кекс "Столичный" по ГОСТу.

Ккал: 345.6, время приготовления: 60-80 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Для детей #К чаю #На завтрак

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 200 граммов
  • сливочное масло: 170 граммов
  • сахар: 150 граммов
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • изюм: 100 - 120 граммов
  • ванильный сахар (пакетик): 30 граммов
  • разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
  • соль: 1/4 чайных ложки
  • вино белое полусладкое (не обязательно): 100 граммов

ПОДГОТОВКА:

1. Заранее достаём сливочное масло из холодильника (должно быть мягким).

2. Изюм тщательно моем и замачиваем в горячей воде.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску выкладываем 170 гр. мягкого масла и 150 гр. сахара, и взбиваем миксером.

-2

2. Добавляем 3 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

-3

3. Сливаем воду, в которой замачивали изюм. Теперь можно на некоторое время (5-10 минут) оставить его в вине или в любом алкогольном напитке типа вина, рома или коньяка. Но это не обязательно!

-4

4. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, для того чтобы он равномернее распределился в тесте. Кстати, количество изюма - это тоже дело вкуса.

-5

5. Добавляем изюм, обваленный в муке в тесто. Туда же добавляем 200 гр. муки, 1 пакетик ванилина (около 30 гр.), 1/2 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

-6

6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем тесто ложкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

7. Спустя 60 минут достаём готовый кекс. Он должен слегка треснуть сверху.

-8

8. Выкладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются