Если Вы ищете рецепт вкусного и простого кекса, то этот специально для Вас!
Вкус из детства - кекс "Столичный" по ГОСТу.
Ккал: 345.6, время приготовления: 60-80 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Для детей #К чаю #На завтрак
Ингредиенты
- мука пшеничная: 200 граммов
- сливочное масло: 170 граммов
- сахар: 150 граммов
- яйцо куриное: 3 штуки
- изюм: 100 - 120 граммов
- ванильный сахар (пакетик): 30 граммов
- разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
- соль: 1/4 чайных ложки
- вино белое полусладкое (не обязательно): 100 граммов
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достаём сливочное масло из холодильника (должно быть мягким).
2. Изюм тщательно моем и замачиваем в горячей воде.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску выкладываем 170 гр. мягкого масла и 150 гр. сахара, и взбиваем миксером.
2. Добавляем 3 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
3. Сливаем воду, в которой замачивали изюм. Теперь можно на некоторое время (5-10 минут) оставить его в вине или в любом алкогольном напитке типа вина, рома или коньяка. Но это не обязательно!
4. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, для того чтобы он равномернее распределился в тесте. Кстати, количество изюма - это тоже дело вкуса.
5. Добавляем изюм, обваленный в муке в тесто. Туда же добавляем 200 гр. муки, 1 пакетик ванилина (около 30 гр.), 1/2 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем тесто ложкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Спустя 60 минут достаём готовый кекс. Он должен слегка треснуть сверху.
8. Выкладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.