Интересный рецепт, простота приготовления и чудесный результат!
Ккал: 56.87, время приготовления: 30-40 мин.
#Первые блюда #Блюдо из яиц #Блюдо из курицы
Ингредиенты
- грудка куриная (можно любую часть): 200 - 300 граммов
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- яйцо куриное: 4 штуки
- укроп (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- вода: 1 1/2 литров
- масло растительное (для жарки): 3 столовых ложки
Приготовление:
1. 200-300 гр. куриного филе режем на кусочки. Можно использовать любую другую часть курицы. Складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим бульон: подсаливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и варим в течении 20-25 минут.
2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты.
4 яйца интенсивно перемешиваем с солью. Не взбивать! Из этого количества получится 2 блинчика.
3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выливаем 1/2 часть яиц. Обжариваем сначала с одной стороны (1-2 минуты) затем переворачиваем и обжариваем другую сторону (1-2 минуты). Потом жарим второй блинчик из оставшейся части яиц.
4. Выкладываем на разделочную доску, даём немного остыть и нарезаем.
5. Затем 1 большую луковицу и 1 морковь чистим, лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде.
6. Тем временем куриный бульон готов, запускаем в него мелкопорезанный картофель (3 шт.) и варим в течении 10 минут практически до готовности картофеля.
7. Затем выкладываем зажарку. Пробуем суп на соль.
8. Следом выкладываем нарезанные блинчики и мелкопорезанный укроп. Варим ещё минуты 4-5.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.