Исцеление внутреннего ребенка 1/23/24
Настасья Сергеевна наивно полагала, что держит под контролем жизнь своего семейства. Воспитанная в строгости своими родителями в послевоенные годы, она считала, что выросла настоящим и ответственным человеком.
Вышла замуж, как и было положено, в 18 лет, выбрав себе будущего мужа по принципу: его семья на хорошем счету, родители – работящие и не пьющие, между собою лад и уважение.
В ее семье всем руководила мать. Отец пришел с войны с небольшой контузией, поникший, слегка не в себе. Жена для него стала Богом, которую он слушался во всем. А он для нее – еще одним ребенком.
Настасья Сергеевна жалела свою мать, и в то же время злилась немного на отца, не понимая и не принимая его немощность, причиной которой был его недуг.
- Войну прошел, героем был, а тут раскис, разве таким должен быть мужчина? – думала она, взрослея.
С мужем ее отношения были холодными. Раз и навсегда она когда-то решила, что нельзя мужчинам давать слабинку, иначе сядут тебе на шею и ножки свесят.
Поэтому она не давала ему волю для сентиментальностей и телячьих нежностей, дабы не пропустить момент, когда мужик превращается в ребенка.
Интимная их жизнь была строго по расписанию – два раза в неделю и чтобы безо всякого баловства, и чтобы сразу спать.
Но странное дело, в отличие от ее всегда радостной и, не смотря на пожилой возраст, цветущей матери, на руках у которой был беспомощный отец, Настасья Сергеевна постоянно мучилась от головных болей и выглядела намного старше в свои 38 лет. В уголках ее рта уже появились морщинки, рисующие на ее лице постоянную гримасу грустного клоуна.
Страх, с которым она жила большую часть своей жизни, сковывал ее порою до судорог, и она, бывало, беспричинно просыпалась среди ночи, а потом мучилась до утра бессонницей.
Рождение дочери сделало ее еще более тревожной. Она боялась выглядеть в глазах других плохой матерью, поэтому воспитывала маленькое существо во всей строгости, нагоняя, по ее мнению, моменты, упущенные в ней ее родителями.
Настасью Сергеевну не особо волновали школьные успехи ее дочери, это были не те времена, но ее тревожило, чтобы дочка всегда была сытой и накормленной, чисто и опрятно одетой, послушной и прилежной, и она чихвостила малышку за любое пятнышко на ее платье, за любую каплю грязи на штанишках в дождливую погоду, за небрежный кивок головы в сторону взрослого, за малейшее изменение интонации в сторону недовольства.
Настасья Сергеевна и за собою следила в таком же ключе постоянно, и за мужем, и за другими людьми она тоже присматривала, постоянно давая им оценку в своих мыслях.
Другой рассказ автора Тайная ноша души