Простой и вкусный рецепт песочного теста.
Ингредиенты
- 400 г Простой муки
- 200 г холодного сливочного масла
- Щепотка соли
- 95 мл холодной воды
Приготовление
ШАГ 1 Поставьте миску с маслом в холодильник, чтобы оно остыло. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно
ШАГ 2 Бросьте муку, масло и соль в кухонный комбайн и блицуйте в течение 15-20 секунд, пока он не станет мягкой тонкой текстурой панировочных сухарей. Вам не НУЖЕН кухонный комбайн, и вы можете использовать кончики пальцев, как это делала моя прабабушка, но сначала убедитесь, что ваши руки холодны как лед.
ШАГ 3 Вылейте смесь в холодную миску, сделайте углубление в центре и добавьте около 3/4 (75 мл) воды. Пальцами, похожими на когти, переверните тесто в миске. Залезай и крути, вытирая все сухие ингредиенты. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте скручивать вместе, пока смесь не превратится в комок.
ШАГ 4 слегка расцветите доску и положите сверху тесто. Сдвиньте их вместе и осторожно встаньте коленями. пока он не приобретет мягкую текстуру при щипке.
ШАГ 5 Накройте пленкой, положите обратно в миску, которую вы использовали ранее, и поставьте в холодильник. Готов взять и использовать, когда вам это понадобится
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!