Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фаршированные овощи - баклажаны, перцы и помидоры

Много раз в группе выкладывали рецепты фаршированных овощей. И вот я, вдохновившись творчеством коллег-диабетиков, тоже приготовила это питательное "летнее" блюдо.

Я взяла: перцы, помидоры, баклажаны, филе куриной грудки, лук, томатный сок, специи.

Фарш я мелко порубила, как на манты, так как придерживаюсь основного принципа приготовления в диетологии - ничего не перекручивать и не превращать в состояние пюре. Организм должен сам потрудиться и потратить энергию на переработку пищи.

Добавила туда мелко порезанную мякоть баклажана с луком, чуть поджаренные, перловку, соль , специи, чеснок.

Подготовленные овощи фарширую, закладываю в сотейник, заливаю маленьким количеством кипятка, как закипит добавляю томатный сок, мякоть из помидор ,кубики болгарского перца и 1 стручок острого перца. Тушу до готовности на открытом огне.

Приятного аппетита!

+ 8 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Светлана Поливина

Еда
6,93 млн интересуются