Много раз в группе выкладывали рецепты фаршированных овощей. И вот я, вдохновившись творчеством коллег-диабетиков, тоже приготовила это питательное "летнее" блюдо.
Я взяла: перцы, помидоры, баклажаны, филе куриной грудки, лук, томатный сок, специи.
Фарш я мелко порубила, как на манты, так как придерживаюсь основного принципа приготовления в диетологии - ничего не перекручивать и не превращать в состояние пюре. Организм должен сам потрудиться и потратить энергию на переработку пищи.
Добавила туда мелко порезанную мякоть баклажана с луком, чуть поджаренные, перловку, соль , специи, чеснок.
Подготовленные овощи фарширую, закладываю в сотейник, заливаю маленьким количеством кипятка, как закипит добавляю томатный сок, мякоть из помидор ,кубики болгарского перца и 1 стручок острого перца. Тушу до готовности на открытом огне.
Приятного аппетита!
+ 8 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Светлана Поливина