Малосольные огурцы. Только от одного названия просыпается аппетит, и желание попробовать. Рецептов малосольных огурцов множество и у каждого есть свой любимый. Сегодня хочу поделиться своим, самым простым рецептом. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Хотите и вы попробовать? Приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу как приготовить вкусные малосольные огурцы. А еще вы узнаете как их правильно съесть.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО
Рецепт даю на одну трехлитровую банку, а сколько готовить, это уже решать вам. Складываю в банку ветки укропа с зонтиками. Так как у меня рука в банку не лезет, помогаю себе деревянной лопаткой.
Нарезаю чеснок и добавляю половину в банку.
Хорошо промытые огурцы (без никакого вымачивания), складываю до середины банки. Так, как у меня рука в банку не лезет, приходится снова помогать себе деревянной лопаткой. Если же у вас есть свободные более мелкие руки, используйте их. Мелкие руки моих девочек были на работе, а руки внука качались на качелях, так что пришлось выходить из положения самому.
Выкладываю остальной чеснок.
Заполняю банку огурцами.
Всыпаю соль и сахар.
Заполняю банку обычной холодной водой и накрываю крышкой. Ставлю банку в миску. Оставляю в тепле на 24 часа. Если у вас не так жарко, то придется потерпеть подольше. Например в октябре, такие огурцы готовы через 3 дня. Периодически встряхиваю банку. Примерно 3-4 раза в день.
Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Как их правильно съесть, смотрите в видео (выше). Обязательны некоторые атрибуты, без которых огурцы не огурцы. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы – 1300 г
• Укроп с зонтиком – 10 веток
• Чеснок – 1 головка
• Соль – 1,5 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Вода
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте ЗДЕСЬ
#волшебнаяеда_закуски