Найти тему

Шоколадные пряники с трещинками

Оглавление

Ароматные домашние пряники, с аппетитными трещинками!

Ккал: 403.38, время приготовления: 120-150 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #К чаю #Шоколад

Ингредиенты

  • шоколад горький 75% какао: 175 граммов
  • сливочное масло: 75 граммов
  • сахар: 120 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • мука пшеничная: 220 граммов
  • какао-порошок: 2 столовых ложки
  • разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
  • соль: 1/4 чайных ложки
  • сахарная пудра (для обсыпки): 30 - 50 граммов

ПОДГОТОВКА:

1. Необходимо иметь ввиду, что после того как мы приготовим тесто, оно должно постоять в холодильнике около 2 часов.

2. Перед началом приготовления включить духовку, чтобы она нагрелась до 165 оC

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 75 гр. сливочного масла и 2 плитки горького шоколада (175-180 гр.) измельчаем и топим на паровой бане.

-2

2. Постоянно помешивая, доводим массу до однородной консистенции, и отставляем немного остыть.

-3

3. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 120 гр. сахара.

-4

4. Тщательно взбиваем миксером, до увеличения массы.

-5

5. В отдельную миску насыпаем все сухие ингредиенты - 220 гр. муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

-6

6. Хорошо перемешиваем.

-7

7. Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем миксером.

-8

8. Высыпаем смесь сухих ингредиентов.

-9

9. Тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.

-10

10. Накрываем пищевой плёнкой и ставим готовое тесто в холодильник на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы у нам в конечном итоге появились трещинки, а также чтобы с тестом было удобно работать.

-11

11. Спустя 2 часа достаём тесто из холодильника.
В отдельную чашу насыпаем 30-50 гр. сахарной пудры. Из теста формируем шарики одинакового размера (около 2,5 см в диаметре), обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Дном стакана надо слегка приплюснуть шарики.

-12

12. Ставим противень в разогретую до 165 оC и выпекаем около 20 минут. Характерным признаком готовности станут трещинки и корочка пряника. Внутри пряник должен остаться мягким.
Приятного аппетита!

-13

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.