Найти в Дзене
Простые рецепты

Самый популярный и легкий рецепт БАНАНОВОГО ХЛЕБА

Оглавление

Ингредиенты

  1. 3-4 банана
  2. 1/3 стакана сливочного масла
  3. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  4. 1 щепотка соли
  5. 3/4 стакана сахара
  6. 1 большое взбитое яйцо
  7. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  8. 1/2 стакана муки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до (175 ° C) и смажьте маслом форму.
В миске разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло в банановое пюре.
-2
-3

Добавьте пищевую соду и соль. Добавьте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт и муку.

-4
-5

Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте от 50 минут до 1 часа при температуре (175 ° C) или до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленные в центр, останутся чистыми. Если внешняя сторона хлеба подрумянилась, но середина все еще влажная, накройте хлеб фольгой и продолжайте выпекать, пока он полностью не пропечется.

-6

Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем выньте с формы банановый хлеб и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте и подавайте.
Хорошо завернутый банановый хлеб будет храниться при комнатной температуре 4 дня.

-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются