Ингредиенты
- 3-4 банана
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до (175 ° C) и смажьте маслом форму.
В миске разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло в банановое пюре.
Добавьте пищевую соду и соль. Добавьте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт и муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте от 50 минут до 1 часа при температуре (175 ° C) или до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленные в центр, останутся чистыми. Если внешняя сторона хлеба подрумянилась, но середина все еще влажная, накройте хлеб фольгой и продолжайте выпекать, пока он полностью не пропечется.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем выньте с формы банановый хлеб и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте и подавайте.
Хорошо завернутый банановый хлеб будет храниться при комнатной температуре 4 дня.