Существуют мошеннические схемы, для которых используется не только код вашей карты, но и общедоступная информация.
Как подбирается код
Мошенник может узнать такие данные для взлома, как фамилия владельца, номер мобильного телефона, а также номер, указанный на карте. Также с целью мошенничества злоумышленник может сделать копию сим-карты.
Копия сим-карты
Клиент предоставляет доверенность на выпуск сим-карты, а также паспорт. При невнимательности сотрудника может быть создан дубликат сим-карты. Может произойти и взлом личного кабинета, так мошенник прочитает все сообщения. Важно помнить о защите мобильного устройства, а руководителям следует ответственно подойти к обучению сотрудников.
Безопасность аккаунтов
При регистрации нового аккаунта, создавайте разные пароли из двенадцати символов в разных регистрах, а также цифр. Меняйте пароли, менеджер паролей придёт вам в помощь при сохранении паролей, а двухфакторный вариант авторизации выступит дополнительной защитой вашей информации.
Что делать в случае взлома
Если вы получили сообщение о списании средств, при этом никаких операций вы не совершали, сразу блокируйте карту. Во всех банках есть горячая линия, куда вы можете позвонить и сообщить о случившемся не позже следующего дня.
Личные данные
Существуют вредоносные программы или же нечестные сотрудники, из-за которых личная информация оказывается в «Даркнет». Там злоумышленники приобретают необходимые данные. Ни в коем случае не публикуйте фотографии документации в соц. сетях.