Туристов, планирующих путешествие в дальние края всегда интересует, нужно ли морально готовиться к местной кухне, сколько стоит поесть в ресторанчике и что вкусного предлагают местные шеф-повара :-)
Вот уже неделю мы колесим по Бразилии и захотели рассказать вам, что же такого диковинного едят бразильцы.
Вопрос с кухней перед поездкой мы не изучали, но по приезду были приятно удивлены качеством и набором местных блюд, которые можно найти в любом кафе или городском ресторанчике (без звезд Мишлен).
Совершенно точно можно сказать, что бразильцы - мясоеды! В меню любого заведения вы найдете минимум 5 видов стейков из говядины, парочку вариантов блюд из морепродуктов и ровно один вариант с птицей - куриное филе на гриле или в панировке. Мясо в Бразилии возведено в культ и, что немаловажно для планирования бюджета путешествия, стоит даже дешевле куриного филе. Ошибиться с выбором говядины маловероятно, потому что из дюжины мест, где мы ели стейки, 100% были великолепны!
Но давайте посмотрим на формат ужина (или обеда), который есть почти в любом городском и прибрежном кафе - Комбо на двоих (2 pessoas):
- Мясо (говяжий стейк) или морепродукты (белая рыба в кляре, креветки фри) на выбор
- Обязательно рис с тушеными бобами
- Картофель фри
- Нарезка свежих и вареных овощей
Объем на двоих человек на 100% утолит ваш голод даже после многочасовой прогулки, проверено!
По стоимости такой ужин выходил в городских и пляжных кафе примерно одинаково 60-70 Реалов (900-1000 Рублей).
Остались вопросы? Пишите в наш ЧАТ! И подписывайтесь на канал, будет много интересного из нашей новой поездки!