Нежнейшие молодые кабачки просто созданы для кулинарных экспериментов. Выбирайте - здесь 5 новых оригинальных блюд!
"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами. Для приготовления этого блюда кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но можно его и нарезать более толстой соломкой. Замечательное быстрое блюдо из яиц и овощей.
Свинина, тушенная с кабачками, - по-домашнему простое и сытное блюдо. Кусочки свинины обжариваются с луком, затем добавляются кабачки, и мясо тушится с овощами до готовности. Свинина получается мягкой, кабачки - нежными.
Салат с маринованными кабачками, сыром фета и тыквенными семечками - сочный, лёгкий и питательный. Сочность ему придают листья салата и кабачки, маринованные с луком. А сыр фета и тыквенные семечки расставляют интересные вкусовые акценты.
Пирог-запеканка с кабачками и творогом - нежнейшее блюдо с приятным сливочным вкусом. В творожно-сырное тесто со сметаной добавляются тонкие кружочки кабачков. А аппетитный вид пирогу-запеканке придают "цветы" из кабачков и кунжут.
Если хочется чего-то лёгкого, но вместе с тем вкусного и оригинального, приготовьте яичницы в кабачковых лодочках. Лодочки из половинок молоденьких кабачков, заполненные яйцами с петрушкой, запекаются в духовке. "Правильное" и эффектное блюдо из яиц и овощей.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время молодых кабачков (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!