Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время молодых кабачков (6)

Нежнейшие молодые кабачки просто созданы для кулинарных экспериментов. Выбирайте - здесь 5 новых оригинальных блюд!

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами. Для приготовления этого блюда кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но можно его и нарезать более толстой соломкой. Замечательное быстрое блюдо из яиц и овощей.

кабачки, лук репчатый, морковь, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, лук репчатый, морковь, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свинина, тушенная с кабачками, - по-домашнему простое и сытное блюдо. Кусочки свинины обжариваются с луком, затем добавляются кабачки, и мясо тушится с овощами до готовности. Свинина получается мягкой, кабачки - нежными.

свинина, кабачки, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
свинина, кабачки, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Салат с маринованными кабачками, сыром фета и тыквенными семечками - сочный, лёгкий и питательный. Сочность ему придают листья салата и кабачки, маринованные с луком. А сыр фета и тыквенные семечки расставляют интересные вкусовые акценты.

кабачки, сыр фета, лук репчатый, листья салата, семечки тыквенные, масло подсолнечное, зелень укропа, уксус столовый, соль
кабачки, сыр фета, лук репчатый, листья салата, семечки тыквенные, масло подсолнечное, зелень укропа, уксус столовый, соль

Пирог-запеканка с кабачками и творогом - нежнейшее блюдо с приятным сливочным вкусом. В творожно-сырное тесто со сметаной добавляются тонкие кружочки кабачков. А аппетитный вид пирогу-запеканке придают "цветы" из кабачков и кунжут.

кабачки, творог, сыр твёрдый, мука, яйца, сметана, масло растительное, зелень укропа, чеснок, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, куркума молотая, кунжут
кабачки, творог, сыр твёрдый, мука, яйца, сметана, масло растительное, зелень укропа, чеснок, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, куркума молотая, кунжут

Если хочется чего-то лёгкого, но вместе с тем вкусного и оригинального, приготовьте яичницы в кабачковых лодочках. Лодочки из половинок молоденьких кабачков, заполненные яйцами с петрушкой, запекаются в духовке. "Правильное" и эффектное блюдо из яиц и овощей.

кабачки, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
кабачки, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время молодых кабачков (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются