Сезон кабачков: что приготовить из кабачков? — Ризотто, #Италия . Уровень сложности: для начинающих. Сочное легкое блюдо из риса на оливковом масле.
Ризотто — блюдо универсальное:
#вегетерианство ? — пропускаем мясо.
#веганство или непереносимость лактозы? — пропускаем молочные продукты.
Рецепт ризотто простой и гибкий. Идея рецепта взята из французской кулинарной книги для #Cookeo
Ингредиенты для ризотто с кабачками:
- Примерно килограмм кабачков (3 «молодых», 2 «средних» или 1 «здоровенный» кабачок);
- 125 грамм риса (чуть больше половины граненого стакана), если есть выбор — лучше круглый рис;
- 250 грамм воды (один граненый стакан воды, полный до краев);
- Оливковое масло для обжарки (если нет оливкового, возьмите любое — подсолнечное или сливочное. Последнее не перегревайте!)
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Дополнительные ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов (свежих, мороженых или консервированных);
- 1-2 куриные грудки (опционально);
- 1 куриный бульонный кубик (опционально);
- 100-200 грамм тертого твердого сыра (подойдут «российский», «костромской», «пошехонский», даже плавленный сыр подойдет, типа Hohland, порезать на кусочки).
Это интересно: во Франции повара повсеместно используют бульонные кубики. Из них не только готовят «растворимый» бульон, но и добавляют в «обычные» бульоны из говядины и курицы.
Считается, что кубик делает аромат блюда более «выраженным». Под рукой у француза есть не только куриные и говяжьи бульонные кубики, но также овощные и с наборами трав.
Способ приготовления #ризотто из кабачков
- Обжарить лук.
- Добавить #кабачки и грибы, кусочки курицы, потушить 2-5 минут.
- Добавить рис, обжарить 2 минуты.
- Добавить воду, раскрошить бульонный кубик, соль, перец. Довести до готовности (минут 10).
- В готовое блюдо вмешать тёртый / рубленый сыр.
Спасибо за дочитывание! Лайки ❤️ помогают развивать канал.
Делитесь рецептом, особенно в сезон кабачков 😉
Делитесь опытом, вкусно ли получилось. Еще раз спасибо за внимание!
Топ-6 французских рецептов на канале:
Клафути, яблочный пирог и десерт (ПРОСТОЙ): https://zen.yandex.ru/media/id/5f32b782f13d89681b8beba2/klafuti-prostoi-francuzskii-desert-5f4234baaee5d159852d465b
Лесной омлет (ПРОСТОЙ): https://zen.yandex.ru/media/id/5f32b782f13d89681b8beba2/lesnoi-omlet-5f5282d2c84c033ffd8f49bc
Хлеб, как в старину (СРЕДНЯЯ СЛОЖНОСТЬ): https://zen.yandex.ru/media/id/5f32b782f13d89681b8beba2/hleb--lancienne-6055f5d07d5c247f6fab6bdd
Шоколадный мусс (СЛОЖНЫЙ): https://zen.yandex.ru/media/id/5f32b782f13d89681b8beba2/shokoladnyi-muss-5f5fdcd88b0f2342e5e76a2b
Французский паштет (СЛОЖНЫЙ): https://zen.yandex.ru/media/id/5f32b782f13d89681b8beba2/francuzskii-pashtet-terrine-de-compagne-5f3e2b0e442f2847701b5854
Настоящие французские эклеры (ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ): https://zen.yandex.ru/media/id/5f32b782f13d89681b8beba2/eklery-bazovyi-francuzskii-recept-6065d669a773600090e711d4