2,9K подписчиков

Как сделать пломбир по ГОСТу или сорбет? 3 рецепта натуральных десертов

10K прочитали

Мороженое — самый популярный летний десерт. Кто-то ностальгирует по настоящему советскому пломбиру, кто-то выбирает низкокалорийные сорбеты и йогурты. Но, к сожалению, в составе популярных покупных десертов кроме молока, сливок или свежих фруктов присутствует много вредных ингредиентов:

  • Большое количество жира и сахара. Калорийно и совсем не полезно.
  • Растительные жиры в виде пальмового масла. Залепляют стенки сосудов и кишечник, накапливаются в организме.
  • Искусственные стабилизаторы, эмульгаторы и загустители — та самая "химия", негативно влияющая на печень, почки и другие органы.

Может ли быть мороженое полезным? Да, если приготовить его самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Для того, чтобы мороженое было правильной консистенции, просто блендера и холодильника будет недостаточно. Для приготовления главного летного десерта потребуется специальная мороженица.

Её суть: смешивание ингредиентов с постепенным их охлаждением. В большинстве моделей вам потребуется вручную вынимать блок с мороженым и ставить его в морозильную камеру.

Но есть мороженица, которая всё делает сама: и охлаждает чашу, и смешивает ингредиенты, и замораживает, и поддерживает температуру десерта. Знакомьтесь — первая полностью автоматическая мороженица от BORK.

Делимся 3 рецептами натурального мороженого, приготовленного с её помощью:

Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом

Мороженое — самый популярный летний десерт. Кто-то ностальгирует по настоящему советскому пломбиру, кто-то выбирает низкокалорийные сорбеты и йогурты.-2
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 120 мл
  • Шоколадная стружка — 15 г
  • Карамель мягкая — 30 г
  • Печенье — 30 г
  1. Налейте сливки и сгущённое молоко в мороженицу.
  2. Запустите режим ICE CREAM.
  3. После сигнала мороженицы добавьте остальные ингредиенты.

Для добавления ингредиентов у мороженицы BORK есть удобный диспенсер: просто положите туда топинги, и она сама добавит их в нужный момент. Кроме карамели и печенья можно добавить орехи, шоколадные капли или вафли.

Ягодный сорбет

Мороженое — самый популярный летний десерт. Кто-то ностальгирует по настоящему советскому пломбиру, кто-то выбирает низкокалорийные сорбеты и йогурты.-3
  • Свежая клубника — 200 г
  • Малина свежемороженая — 200 г
  • Банан — 150 г
  1. Взбейте ингредиенты в блендере.
  2. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте десерт в режиме SORBET.

Для того, чтобы ускорить приготовление сорбета, воспользуйтесь функцией PRE-COOL: мороженица охладится заранее.

Замороженный йогурт с тропическими фруктами

Мороженое — самый популярный летний десерт. Кто-то ностальгирует по настоящему советскому пломбиру, кто-то выбирает низкокалорийные сорбеты и йогурты.-4
  • Йогурт термостатный — 200 г
  • Пюре манго — 300 мл
  • Кусочки манго — 50 г
  • Кусочки киви — 50 г
  1. Налейте пюре манго и йогурт в мороженицу и запустите режим FROZEN YOGURT.
  2. После сигнала мороженицы добавьте фрукты.

Хотите приготовить мороженое заранее к приходу гостей? Воспользуйтесь функцией KEEP COOL, чтобы сохранить десерт охлаждённым до 3 часов.

Ещё 3 причины, почему вам нужна мороженица:

  • Вы сможете регулировать калорийность и соотношение белков-жиров-углеводов. Жирный пломбир, протеиновый замороженный йогурт или фруктовый лёд без сахара? Решать вам.
  • Вы можете экспериментировать с необычными вкусами и сочетаниями. Добавляйте в мороженицу что угодно: если вы давно мечтали попробовать, например, малину с авокадо — вперёд!
  • Вы легко приготовите мороженое без молока, без глютена, без сахара, веганское. Готовьте на миндальном, овсяном, кокосовом молоке. Вы будете точно уверены в безопасности десерта для аллергика.

Какой бы десерт и рецепт вы ни выбрали, не забудьте главный ингредиент — мороженицу BORK E801.