Ингредиенты
Вишнёвый конфи с коньяком
Вишня замороженная 250 г
Вода 36 мл
Желатин 6 г
Коньяк 20 мл
Сахар 60 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Белый шоколадный мусс
Вода 60 мл
Желатин 10 г
Желтки куриные 36 г
Сахар 20 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сливки 33% 150 мл
Сливки 33% 250 мл
Шоколад белый 85 г
Зеркальная глазурь
Вода 147 мл
Желатин 12 г
Пищевой краситель 1 г
Пищевой краситель 0.5 г
Сахар 150 г
Сгущённое молоко 100 г
Сироп глюкозный 150 мл
Шоколад белый 150 г
Брауни с миндалём
Масло сливочное 90 г
Мука миндальная 30 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар 90 г
Шоколад тёмный 90 г
Яйца куриные 90 г
Украшение
Пищевой краситель 0.5 г
Шоколад белый 50 г
Шоколад тёмный 70 г
Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в гости, подарить им приятный вечер за душевными разговорами с вкуснейшим десертом и бокалом лучшего вина. Такие моменты радости нам всем очень нужны.
Надо чаще встречаться и устраивать такие милые вечеринки с друзьями, которые будут вдохновлять нас на доброе и плодотворное утро! Желаю всем радости в жизни! Для моего торта я использовала, с небольшими изменениями, отдельные составляющие тортов Алеси, Андрея и нашей Лены (Elena F), спасибо им за их кулинарный труд.
Как приготовить "Муссовый торт с зеркальной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Переливаем в форму диаметром 14 см (хорошо бы в силиконовую) и поставим в морозилку для замораживания на 5-6 часов или на ночь.
Источник: https://kulinariia.ru/?p=26908