Дорогие друзья. Сегодня заготовка на зиму рагу в банке. Такая заготовка порадует вас зимой, потому как с такой заготовкой можно быстро приготовить обед. Можно добавить в рагу, к картофелю с мясом, можно отварить картошку или макароны и рагу из овощей будет добавкой. А можно потушить мясо с такой заготовкой .А для тех кто постится, можно просто скушать такие овощи.
Рецепт:
кабачки 1 кг .
баклажаны 800 гр
лук репчатый 150 гр
чеснок 1 гол. 40 гр
болгарский перец 200 гр
острый перец по вкусу-15 гр
морковь 250 гр
соль 30 гр
сахар 100 гр
петрушка 30 гр
укроп 30 гр
растительное масло 70 мл
уксус 9% 50 мл
черный горошком перец 0,5 ч.л.
кориандр семена 1ч.л.
томатная паста 150 гр
вода 600 мл
Кабачки и баклажаны чистим и нарезаем кубиком. Зелень мелко нарезаем. Остальное перекрутим на мясорубке .Сварим овощную смесь+сахар,соль,томатную пасту+воду,растительное масло+семена кориандра и горошком перец, 10 минут, после закипания. Добавляем кабачки,баклажаны и зелень. Варим 20-30 минут. Снимаем с плиты. Добавляем уксус ,перемешиваем и раскладываем по баночкам. Храним при комнатной т-ре Выход 3 баночки семисотки и 1 баночка поллитровая