Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Такая заготовка порадует вас зимой!РАГУ В БАНКЕ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Дорогие друзья. Сегодня заготовка на зиму рагу в банке. Такая заготовка порадует вас зимой, потому как с такой заготовкой можно быстро приготовить обед. Можно добавить в рагу, к картофелю с мясом, можно отварить картошку или макароны и рагу из овощей будет добавкой. А можно потушить мясо с такой заготовкой .А для тех кто постится, можно просто скушать такие овощи.

Рецепт:

кабачки 1 кг .

баклажаны 800 гр

лук репчатый 150 гр

чеснок 1 гол. 40 гр

болгарский перец 200 гр

острый перец по вкусу-15 гр

морковь 250 гр

соль 30 гр

сахар 100 гр

петрушка 30 гр

укроп 30 гр

растительное масло 70 мл

уксус 9% 50 мл

черный горошком перец 0,5 ч.л.

кориандр семена 1ч.л.

томатная паста 150 гр

вода 600 мл

Кабачки и баклажаны чистим и нарезаем кубиком. Зелень мелко нарезаем. Остальное перекрутим на мясорубке .Сварим овощную смесь+сахар,соль,томатную пасту+воду,растительное масло+семена кориандра и горошком перец, 10 минут, после закипания. Добавляем кабачки,баклажаны и зелень. Варим 20-30 минут. Снимаем с плиты. Добавляем уксус ,перемешиваем и раскладываем по баночкам. Храним при комнатной т-ре Выход 3 баночки семисотки и 1 баночка поллитровая

-2
-3
-4