В середине лета, когда день сокращается, у растений задерживается переход к цветению и короткий световой день идеален для такого корнеплода как редька.
Этим летом 2021 года очень активное солнце. Если обычно сею семена 12 июля (день святых апостолов Петра и Павла) "Петр и Павел день убавил", то в этом году на неделю позднее. Чтоб редька не ушла в цвет. Одновременно произвожу посев редиски, дайкона – еще один плюс летние всходы этих культур меньше повреждаются крестоцветной блошкой.
Всем известно насколько полезна редька, а тем более в зимний период. Многие ее недолюбливают из-за специфического запаха и привкуса. Давайте это исправим.
Приготовите салат и не кто не поймет, что это редька:
Натираем на крупной или мелкой терке. Посолить обязательно, дать постоять минут 10, добавить тёртой моркови, перемешать, заправить растительным маслом. Изумительный, сочный, и из свежих овощей салат - готов.
Агротехника выращивания проста. Посев произвожу летом, когда световой день пойдет на убыль (а не раньше – уйдет в стрелку), первое время поливаю для дружных всходов и подрастания рассады. Подкормками не балую неприхотливая культура. При посадке добавляю перегной и немного золы. Один раз прореживаю всходы через 2 недели.
И в сентябре убираю – редька холодостойкая культура и выносливая, прекрасно дает урожай и без нашего внимания.
А многие ее любят с медом – то же вкуснятина. А о том, как ее сохранить в зимний период поговорим осенью.
Спасибо что уделили время и надеюсь узнали для себя что-то полезное.