Доброго здоровья, дорогие подписчики и гости канала!
Первый раз я столкнулась с этим овощем в необычном его использовании, несколько лет назад. Ну что можно сделать из кабачка? Ну, в рагу добавить, ну запечь в духовке, пожарить с лучком. Особо как-то на ум ничего и не приходило, пока....не угостили вареньем из кабачков. Сразу и не поняла, что я ем. Вкус был апельсиновый. Цвет варенья был красивый оранжевый, прозрачный. Очень красивое и вкусное. С тех пор я сама стала периодически варить варенье из кабачков с различными добавками. Захотелось лимонное - пожалуйста тебе, добавляешь лимон и получаешь лимонное. Хочешь персиковое - можно и персика добавить. А сегодня двоюродная сестра угостила кабачково-смородиновым вареньем. Очень вкусно, сразу и не поймёшь, что там 50 х 50 продуктов. Однако я предпочитаю смородину перетёртую с сахаром без варки...Всё, что угодно, лишь бы были кабачки. Никто даже не заподозрит в подлоге. Зато очень экономично. Не всегда есть средства, чтобы купить дорогой фрукт, чтобы приготовить на зиму вкусное варенье в достаточном количестве. Вот вы, дорогие читатели, много знаете блюд, заготовок, в которых участвует кабачок? Вот и я не знала. Мне всегда хотелось вырастить побольше перцев, чтобы заготовить лечо. Очень его люблю и не только я, все. Его можно есть и как гарнир, и как отдельное блюдо и добавлять в супы. Но никак не получалось добиться хорошего урожая и я пошла на хитрость. Главный продукт был опять кабачок. А перец играл роль ароматизатора. То есть его в лечо было минимальное количество. Но запах делал своё дело. А кабачки придавали нежность готовому продукту. Так и повелось, много лечо при минимальном количестве перца. Когда начинаю плодоносить кабачки, можно очень сильно скинуть в весе, так как блюда из него лёгкие, не калорийные, вкусные. Можно каждый день радовать себя новым и новым изобретением. Очень хороши оладушки из кабачков да ещё со сметанкой. А ещё полезен омлет из этих уникальных кабачков. Никогда не пробовали? А вот попробуйте, не пожалеете. На сковородку налейте масла, нарежьте кусочками кабачки, потушите до мягкости, добавьте репчатого лука и ещё потушите. Когда масса немного избавится от лишней воды, добавьте, взбитые отдельно, яйца и постепенно перемешайте с кабачками. Закройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Дайте немного остыть и пожалуйста, можете есть. Как закуску можно приготовить кабачок и так. Нарезать кольцами молодой овощ, посолить. После отделения воды, кабачок можно поджарить на растительном масле, предварительно обмакнув в муку. Получаются такие румяные оладьи. Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс. Укроп нарезать мелко. Смешать. Затем на одну лепёшечку кладётся смесь чеснока и укропа. Сверху ломтик, предварительно порезанного помидора и накрыть второй лепёшечкой. Получился такой сэндвич. Не забудьте посолить смесь зелени и чеснока. Впрочем, на ваш вкус.
Фаршированные кабачки - это тоже очень вкусно, сочно. Их можно фаршировать разными способами и формами. Лодочкой, рулетиком, ломтиком.
Начинка может быть как мясная, так и овощная.
Что найдётся на кухне, такие продукты и используйте. Главное - это воображение. Можно сочетать не сочетаемое, всё равно будет вкусно. Если вы не уверены во вкусе будущего "шедевра", просто натрите поверх фаршировки немного сыра и сдобрите сметаной или майонезом. И в духовку. Отличный результат обеспечен. А я сегодня решила приготовить несколько баночек обыкновенной кабачковой икры. Очень люблю её. Поэтому сделала выбор в её пользу.
Из 4 кабачков как раз получилось 3 кг уже очищенных от шкурки и семян.
Было в холодильнике тоже четыре моркови. Очистила от шелухи репчатый лук.
Приготовила томатную пасту, соль, перец чёрный молотый, масло растительное рафинированное, лимонную кислоту.
Итак, на 3 кг кабачков:
1. 4-5 морковок;
2. 3-4 крупных головки репчатого лука;
3. 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры 5-6 шт);
4. 2 ст.л. соли;
5. 1 ст.л. сахара;
6. 1 стакан растительного масла;
7. 1/2 ч.л. (без верха) лимонной кислоты или 5 ст.л. уксуса 9%.
Можно кабачки перекрутить, натереть на шинковке, нарезать кубиками. Я резала мелкими кубиками. Всё, кроме уксуса смешиваю и даю немного настояться, чтобы выделился сок из кабачков.
Затем начинаю тушить пока они не станут мягкими.
Затем беру погружной блендер и по-тихоньку начинаю измельчать овощную смесь, после добавляю кислоту или уксус, томатную пасту.
После закипания варю ещё минут 10
и накладываю в стерилизованные банки и сразу, после заполнения, закручиваю и переворачиваю.
Потом накрываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания. Из трёх кг кабачков получилось почти 3 литра готового продукта. Понадобилось 8 банок, разного объёма от 350 гр до 500.
Кто-то добавляет в икру зелень, чеснок. Я этого в икре не приемлю, поэтому традиционная без излишеств. Получилась красивая икра, вкусное и любимое блюдо впрок. Скоро перцы подоспеют. Будем делать лечо.
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.
👉Возможно вам будет интересно почитать:
Что делать со стариками, которые уже не могут быть полезными для своих детей?!🤔
Как сказать уважаемому человеку о его недостатках
10 Необычных применений соды в быту. Делюсь полезной информацией для домохозяек.
Меня за руку отвели к стилистам, сделали прическу и макияж. Даже сын меня не узнал и принял за гостью торжества.
Как мы строили веранду своими руками.
Нам по 60, а мы все строим. Как мы на пенсии, своими силами построили баню
Сделали самодельный, детский стул из подручных материалов
Весна идёт, весне дорогу или неожиданная встреча в саду?
Какая лестница нужна дому?Делюсь своим опытом.
В новом доме, гостям спать было не на чем, пришлось соорудить кровать
Как мы по незнанию купили дом у людей с "низкой СО"
Кусочки ткани, немного фантазии и получается игрушка советского времени,
Будни пенсионеров в деревне. Рассказываю о моих интересных наблюдениях, с подтверждающими
Усадьба с тяжёлым наследием. Правдивая история одного дома.
Инструкция по изготовлению выдвижных ворот своими руками.
Самодельная, торцовочная пила без финансовых вложений.
Как мы ездим на дачу за 3000 км. от детей и внуков.
Всем известный, но не всеми применяемый, ингредиент,
Не выбрасывайте бутылки в мусор!Это прекрасный материал для творчества.
Неудачная покупка в магазине Fix Price.
Делюсь интересным лайфхаком по переделке термобелья,
Сосед подсказал лайфхак по спасению урожая от птиц
Как накормить семью, когда в холодильнике
Как я взяла за основу необычный способ посева и пикировки рассады.
Чем отличается прируб от нашей веранды?
Дорожные приключения, продолжительностью в 3000 км.
Такого увидеть в своём саду, я не ожидала, но
Выдвижные ворота своими руками. Быстро, просто, дёшево.
Не выбрасывайте старые вещи. Посмотрите, что я сделала из кусочков ткани, для своей внучки!😍