Пара французских биологов наконец-то преодолела последний рубеж веганства - веганские яйца.
Студентки решили воспользоваться преимуществами быстрорастущего рынка веганских альтернатив, в рамках проекта парижской Ecole de Biologie Industrielle, и сосредоточиться на заведомо трудно воспроизводимом яйце, которое содержится во многих продуктах в качестве связующего компонента.
Дуэт создал Les Merveilloeufs для замены яйца, которое выглядит, как куриное яйцо, собственно, которое оно и имитирует.
По словам создателей, потребовалось более 50 тестовых рецептов и три года, чтобы достичь стадии, когда продукт в его нынешнем виде стал узнаваемым, как то, что потребители хотели бы получить от яйца.
Окончательный рецепт их веганского яйца все еще находится в разработке, но пара выяснила, что он, вероятно, будет основан на бобовых.
Хотели бы попробовать ради интереса?