Найти в Дзене

Выбрал Абхазию, вместо Сочи и Геленджика, и не жалею об этом

Ну что, друзья мои, я обещал рассказать про еду в Абхазии, рестораны, кафешки - я рассказываю.
Когда я приехал в гостиницу Новый Афон, я увидел, что на каждом квадратном метре расположены разного рода кафе. Все они со свободным выходом к морю, от самых дешёвых до самых дорогих.
Удивило меня вот что: в любом кафе готовят супер вкусно!
У меня на примете было несколько кафешек и пара ресторанов, гулять так гулять, решил я.
Первым делом я решил отправиться в самый красивый ресторан, чтобы, так сказать, побаловать себя. Там была терраса с мягкими сиденьями, но внутри, когда я вошел, творилось что-то невероятное. Куча народу, сервис на высоте, официанты шустро бегают и предлагают каждому желающему подарок от шеф-повара - закуски и абрикосовый пунш. И только потом, поедая сие великолепие, я сообразил, что здесь какой-то праздник,и поздравляют не абы кого, а самого шеф-повара! Вот это я попал! Я даже хотел пару слов произнести для него, но струсил🤭
Из закусок больше всего запомнился запеч

Как я отдохнул в Абхазии, часть 3

Ну что, друзья мои, я обещал рассказать про еду в Абхазии, рестораны, кафешки - я рассказываю.

Когда я приехал в гостиницу Новый Афон, я увидел, что на каждом квадратном метре расположены разного рода кафе. Все они со свободным выходом к морю, от самых дешёвых до самых дорогих.

Удивило меня вот что: в любом кафе готовят супер вкусно!
У меня на примете было несколько кафешек и пара ресторанов, гулять так гулять, решил я.

Первым делом я решил отправиться в самый красивый ресторан, чтобы, так сказать, побаловать себя. Там была терраса с мягкими сиденьями, но внутри, когда я вошел, творилось что-то невероятное. Куча народу, сервис на высоте, официанты шустро бегают и предлагают каждому желающему подарок от шеф-повара - закуски и абрикосовый пунш. И только потом, поедая сие великолепие, я сообразил, что здесь какой-то праздник,и поздравляют не абы кого, а самого шеф-повара! Вот это я попал! Я даже хотел пару слов произнести для него, но струсил🤭
Из закусок больше всего запомнился запечённый инжир с пармезаном сверху. Крайне странная и непонятная штука, но, почему-то, очень вкусная.

Загружается...Добавьте описание
На следующий день я отправился в ресторан, который был почти весь из стекла (странно, Новый Афон, а ресторан из стекла...) Там я просто позавтракал перед экскурсией, а персонал меня не порадовал. Как-то жиденько...

Ну и, наконец, решил заскочить в почти убитую кафешку, где мало кто сидит, но есть маленькая терраска с видом на море и пальмовыми листьями, создающими тень. И здесь, ребята, я удивился! Я взял себе форель на гриле и какой-то салат с креветками и запечённой красной рыбой. И кофе, конечно, ни дня без кофе. Очень приветливая официантка-повар заботливо поставила передо мной всё это, и я просто обалдел! Фирменный соус, который, как оказалось, создан по семейному рецепту, идеально прожаренная рыба... Такое блюдо я не забуду никогда!

К чему я веду... Если вы в Абхазии,не ведитесь на внешнюю оболочку, за ней может скрываться необычайный гастрономический восторг!


На следующий день я отправился в ресторан, который был почти весь из стекла (странно, Новый Афон, а ресторан из стекла...) Там я просто позавтракал перед экскурсией, а персонал меня не порадовал. Как-то жиденько...

Ну и, наконец, решил заскочить в почти убитую кафешку, где мало кто сидит, но есть маленькая терраска с видом на море и пальмовыми листьями, создающими тень. И здесь, ребята, я удивился! Я взял себе форель на гриле и какой-то салат с креветками и запечённой красной рыбой. И кофе, конечно, ни дня без кофе. Очень приветливая официантка-повар заботливо поставила передо мной всё это, и я просто обалдел! Фирменный соус, который, как оказалось, создан по семейному рецепту, идеально прожаренная рыба... Такое блюдо я не забуду никогда!

К чему я веду... Если вы в Абхазии,не ведитесь на внешнюю оболочку, за ней может скрываться необычайный гастрономический восторг!