Найти тему
Елена Многомама

Суп из моркови и репы

Простое и недорогое блюдо из местных овощей в свежем виде круглый год!

Густой суп с морковью и репой побалует вкусовые рецепторы и защитит кошелек.

Ингредиенты:

  • 300 г репы
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 400 мл кокосового молока
  • 800 мл овощного бульона
  • соль,
  • перец
  • масло

Способ приготовления:

  1. Очистите репу, морковь, лук и чеснок.
  2. Репу и морковь нарезать кусочками, а лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть масло, положить в него лук. Обжарить до полупрозрачности.
  4. Положите в кастрюлю репу и морковь. Тушить 3-4 минуты.
  5. Добавьте копченый перец, чеснок, соль и перец и продолжайте тушить еще минуту.
  6. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, тимьян и розмарин и перемешайте.
  7. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока морковь и репа не станут мягкими.
  8. Снимите с огня и перемешайте.
  9. Подавать с ржаным хлебом, хумусом и свежими овощами
Еда
6,93 млн интересуются