Я не открою ничего нового, если скажу, что кожа бывает разная. Овчина, козлина, КРС, свиная, экзотическая. Самая распространенная - это КРС, кожа крупного рогатого скота. КРС более востребована в промышленности, чем другие виды кожи. Ее используют в мебельной и автомобильной промышленности - обтягивают диваны, кресла, автомобильные сиденья. Шкуры КРС довольно большие по площади, бывают до 500-600 кв. дм. и даже больше. Такие размеры шкур позволяют раскраивать довольно большие детали для обтяжки мебели. КРС так же используют и в обувной промышленности, шьют одежду и используют в кожгалантерейной промышленности.
Шкура КРС настолько большая, что разные участки шкуры имеют разные характеристики. Поэтому шкуру делят на сектора и в дальнейшем каждая часть предназначается для дальнейшего использования в зависимости от этих характеристик.
Кожа
Целая кожа производится из целой шкуры.
Полукожа
Это половина целой кожи, разрезанная пополам вдоль спины.
Кулат
Шкура КРС без воротка.
Полукулат
При разрезке кулата вдоль получается полукулат.
Вороток
Участок, покрывающий шею животного, имеет значительную толщину, но менее плотный, чем чепрак. Кожи из воротка имеют более низкую прочность и устойчивость к истиранию, чем кожи из чепрака.
Чепрак
Середина целой кожи. Чепрак — наиболее ценная часть шкуры, составляет около половины ее площади. Чепрак толстый и плотный. Имеет высокую прочность, устойчивость к истиранию, низкую проницаемость.
Пола
Крайние боковые участки шкуры, отличаются пониженной толщиной и рыхлым строением. Кожи из пол имеют низкую прочность и устойчивость к истиранию, повышенную тягучесть и проницаемость, по сравнению с кожами из других участков.
Прололжение следует... Ставьте лайки, если интересно.