Найти в Дзене
Простые рецепты

Брускеты с помидором за 10 минут

Оглавление

Ингредиенты

  1. От 6 до 7 спелых помидоров
  2. 2 измельченных зубчика чеснока
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  5. 6-8 свежих листьев базилика
  6. 3/4 чайной ложки морской соли
  7. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  8. 1 багет

Способ приготовления

Шаг 1

Доведите до кипения 2 литра воды. Сделайте мелкие поперечные надрезы на кончиках помидоров (так будет легче чистить помидоры).
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Помидоры опустите в горячую воду и подержите 1 минуту.
-2
-3

Шумовкой достаньте помидоры и дайте им остыть. Затем аккуратно снимите кожицу помидоров.

Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и уберите мокрую часть где семена.

-4
-5

Шаг 2

Разогреть духовку до (230 ° C).

Шаг 3

Помидоры мелко нарежьте и переложите в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Добавьте тонко нарезанный базилик, соль и свежемолотый черный перец.
-6

Шаг 4

Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, чтобы получились ломтики толщиной 1 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (в этом случае поможет кондитерская кисточка).
Когда духовка нагреется до (230 ° C), поместите ломтики в духовку на верхнюю решетку и жарьте в течение 5–6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
-7
-8

Шаг 5

Разложите поджаренный хлеб на блюде. Ложкой сверху каждого ломтика хлеба добавьте немного помидоров. Делайте это прямо перед подачей на стол, чтобы хлеб не размок. Или оставьте помидоры в отдельном блюдце и положите рядом с хлебом, чтобы гости намазывали сами.
-9

Еда
6,93 млн интересуются