Ингредиенты
- От 6 до 7 спелых помидоров
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 6-8 свежих листьев базилика
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 багет
Способ приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения 2 литра воды. Сделайте мелкие поперечные надрезы на кончиках помидоров (так будет легче чистить помидоры).
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Помидоры опустите в горячую воду и подержите 1 минуту.
Шумовкой достаньте помидоры и дайте им остыть. Затем аккуратно снимите кожицу помидоров.
Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и уберите мокрую часть где семена.
Шаг 2
Разогреть духовку до (230 ° C).
Шаг 3
Помидоры мелко нарежьте и переложите в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Добавьте тонко нарезанный базилик, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 4
Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, чтобы получились ломтики толщиной 1 см. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (в этом случае поможет кондитерская кисточка).
Когда духовка нагреется до (230 ° C), поместите ломтики в духовку на верхнюю решетку и жарьте в течение 5–6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Шаг 5
Разложите поджаренный хлеб на блюде. Ложкой сверху каждого ломтика хлеба добавьте немного помидоров. Делайте это прямо перед подачей на стол, чтобы хлеб не размок. Или оставьте помидоры в отдельном блюдце и положите рядом с хлебом, чтобы гости намазывали сами.