Блюда в горшочках невероятно вкусны и полезны. Этот щадящий способ приготовления продуктов отлично сохраняет большинство витаминов и микроэлементов, ведь они готовятся в собственном соку. Сегодня приготовим с вами индейку с сезонными овощами именно в горшочках. Время приготовления: 1 час.
Этапы приготовления:
1. Индейку промываем под водой и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем крупными частями в произвольном порядке.Болгарский перец промываем под водой, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиком.
2. В просторную емкость выкладываем картофель, лук и болгарский перец. Все овощи хорошенько перемешиваем. Солим и перчим овощи, добавляем сушёные травы и смешиваем.
3. В чашу выкладываем йогурт и последний раз все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
4. На дно каждого горшочка выкладываем по несколько кусочков индейки.Затем заполняем каждый горшочек подготовленными овощами. Последним слоем выкладываем оставшуюся часть индейки и поливаем каждый горшочек одной столовой ложкой растительного масла. Ставим наши горшочки в духовку нагретую до 180 градусов на один час.
5. Готовое блюдо вынимаем и даем постоять минут 10, чтобы остыть. Подаем с цельнозерновым или ржаным хлебом и свежими овощами, украсив любой любимой свежей зеленью. Наслаждаемся сытным и невероятно полезным блюдом.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Филе бедра индейки (грудка) – 300 г
- Картофель – 2 шт (крупных плода)
- Репчатый лук – 1 репчатый лук
- Классический йогурт (без наполнителя) – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Прованские травы – половина чайной ложки
- Свежая зелень (любая)