Найти тему
Записки про табак

Табачная смесь с Латакией. Рецепт подписчика канала

В минувшие выходные мне удалось, наконец, развиртуализироваться с одним из подписчиков канала «Записки про табак» Алексеем Дементьевым. Я был проездом в Москве, и, пользуясь возможностью, посетил всем известный магазин в Приютском переулке, дабы своими глазами посмотреть, как организован процесс. А также, чтобы пополнить запасы табака. Там мы и встретились с Алексеем, который передал мне несколько табачных мешек собственного изготовления.

Я не пропагандирую курение и не занимаюсь рекламой табака и продавцов. Записка основана на личном мнении и носит ознакомительный характер. Для лиц старше 18 лет.

Алексей тратит немало времени, сил, а главное - денег, чтобы приготовить из табачного сырья продукт премиального класса. Который можно курить и наслаждаться. У меня уже были публикации на тему мешек, приготовленных Алексеем. Кое-что я обрабатывал его настойками, и тоже об этом писал. Товарищ совершенствуется. И на этот раз лично передал мне несколько новинок.

Кстати, раз уж речь зашла о «Табакерке», оставлю здесь фотографию, сделанную в Москве на фоне вывески магазина. Так сказать, с приветом из столицы на долгую память всем читателям канала «Записки про табак».

-2

Но вернемся к мешкам Алексея. Сегодня я буду пробовать одну из них. Мне она показалась самой пахучей. Условно назовем ее вирджиниево-ориентальной (исходя из состава). А состав у бленда такой:

  • Вирджиния Зимбабве - 20 процентов;
  • Вирджиния Италия - 20 процентов;
  • Вирджиния Хорватия - 20 процентов;
  • Басма Турция - 10 процентов;
  • Измир Турция - 20 процентов;
  • Латакия Кипр - 10 процентов.

Все Вирджинии приобретались там же, где мы и встретились, - в «Табакерке». Измир и Басму Алексей покупал на просторах интернета. А Латакия – это трубочный табак для блендинга из линейки «Стивенсон», который производится на Погарской сигаретно-сигарной фабрике.

Коллега не скрывает от нас свои рецепты, а даже наоборот - с радостью ими делится (всем тоже рекомендую так поступать - давайте делиться друг с другом опытом). Он рассказал, что мешку обработал алкоголем, да непростым. Это была настойка чернослива, корицы, кураги и меда на коньяке. Вот такой мощный состав. Рекомендуемое время вылежки табачной смеси в настойке – две недели.

Вся эта байда с алкоголем, черносливом да еще и с Латакией от Погара, конечно, совсем не удешевляет продукт. А делает его значительно дороже. Тут уже пачка самодельных сигарет вполне может перевались по себестоимости за 100 рублей. Впрочем, если табак вкусный, оно того стоит. Сейчас в магазине и за 200 рублей вкусных сигарет с натуральным табаком не купить.

По словам товарища. характеристики готовой смеси таковы: содержание никотина – 2 процента, содержание сахара – 16,3 процента.

Мне на пробу было отсыпано граммов 20. Но и этого вполне достаточно, чтобы все распробовать и прочувствовать.

Аромат табака - преимущественно чернослив и корица. С холодной нотой Латакии, которую я, в принципе, почему-то недолюбливаю. Говорят, что все курильщики делятся на два типа - либо они любят Латакию, без ума от нее, либо не любят. Я, наверное, отношусь ко второму типу. Тем не менее пробовать буду.

Лично я выкурил пару сигарет с большим удовольствием. Четкий сбалансированный вкус, который не меняется на протяжении всего процесса курения. Приятная холодность Латакии ощущается более, чем достаточно. Думаю, 10 процентов для мешки - самое то. Табак не крепкий. Оно изначально было ясно. Скажу, что мне такая мешка пришлась по душе больше, чем Латакиевая смесь Бристоль от того же Погара. Думаю, тем, кто любит Латакиевые смеси, будет интересно повторить опыт Алексея Дементьева и сделать такой продукт самостоятельно.

На днях буду пробовать другие авторские смеси Алексея. А на сегодня у меня все. Делитесь своими рецептами в комментариях. Позже я обязательно их соберу и опубликую в отдельной записке. Считаю, что секретничать тут неуместно, друзья. Всем добра, и заходите в Курилку для общения с другими подписчиками канала.