Паста с кабачками и томатами — звучит немного необычно, но это очень вкусно и сытно! Обязательно попробуйте разнообразить свое привычное меню, приготовив обед или ужин по этому рецепту. Все ингредиенты очень бюджетные, доступные и есть практически всегда под рукой. Время приготовления составляет около 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Уже на первом этапе делаем блюдо необычайно ароматным.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Помещаем их в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 1 минуту с них можно будет очень легко удалить кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупным кубиком.
3. Добавляем к чесноку измельченные томаты. Тушим их на среднем огне примерно 5 минут.
4. Молодой кабачок (можно вместе с кожурой) натираем на терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, то их можно нарезать соломкой при помощи обычного ножа.
5. Отправляем в сковороду с томатами кабачки, соль и специи. Тушим на среднем огне до испарения жидкости.
6. К овощам добавляем заранее отваренные спагетти и тщательно все перемешиваем.
7. Раскладываем пасту с помидорами и кабачками на порционные тарелки. Украшаем свежей зеленью петрушки или базилика. Также сверху можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром. Приятного аппетита
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодые кабачки — 300 г
- Помидоры — 280 г
- Паста твердых сортов (спагетти)— 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 20 мл
- Соль и специи — по вкусу