Найти тему
Люся Щебакова

Рецепт замечательных уральских шаньг

Приветствую тебя, дорогой читатель! Я очень рада, что ты кликнул по моей статье, надеюсь, что эта публикация окажется для тебя полезной. Приятного прочтения.

Рецепт вкуснейших шаньг, которые я когда-либо пробовала. Очень советую приготовить вам их тоже, уверяю вас, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

Для приготовления теста:

Полтора стакана пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

5 грамм сахара

5 грамм дрожжей

40-50 грамм сметаны

Стакан теплой воды

1 столовая ложка растительного масла

Для готовки начинки:

300 грамм творога, любой жирности

250 грамм сыра

В муку добавить сахар, дрожжи, соль, сметану, залить теплой водой и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и снова замесить. Накрываем полотенцем и убираем в теплое месте на 1-2 часа.

Для начинки выберите мягкий творог, консистенция будет однородной, можно для смягчения творога воспользоваться блендером, добавить соль.

Тесто нарезать на равные части, выложить на противень, покрытый пергаментом, замесить и оставить на 15 минут, затем снова замесить и смазать края яйцом. Выкладываем творог, сверху тертый сыр.

Снова дайте постоять 15-20 минут.

Отправляем в разогретую на 15 минут духовку при 180 градусах.

Приятного аппетита!