Найти тему
Bach__Gauss

Медицинское образование... Стремление к медицинскому знанию...

Много дней прошло с той поры, как я подал документы на специалитет "Лечебное дело". Мне многое нравилось и в душе было волнение. Волнение по типу безумного переживания, пожалуй. Никогда не любил социализироваться способом: "с места в карьер". И вот этот способ настиг меня в самый разгар поступления.
Я много сил отдал для вшивых 85, 84 и 79 (баллы ЕГЭ), чтобы одним из последних зачислиться в первую волну на "вышку". Меня коробило день от о дня в ожиданиях этих непонятно обновляющихся списков поступающих.
Меня всегда бесило устройство моего терпения - эта окаянная хрень. Хрень, которая унесла мои нервные клетки. Хрень, из-за которой я меньше смотрю на людей, им в глаза. Больше ненависти ко всему.
И все более меня начали заботить мои мысли о медицинском образовании, первый и второй курс.
Говоря о первом курсе, необходимо сказать, что мои нервы проверяли на прочность, а COVID их добил окончательно. Итог: биология (экзамен) - хорошо, хотя при очном режиме работы в лёгкую было бы: отлично...
ФизМат - ОТЛ. Химия - ОТЛ., здесь комментариев не последует - есть и есть, и похеру, кого е*** чужое горе. И это правда, ну отл., и иди отсюда - за****, это не медицинское, это остов, но не практический, и с натягом - теоретический.
Второй курс - прошел в очно формате: и это того стоило, это было потрясно, моя нервная система и психологическая организация перестроились координально, ненависть вышла на первый план, терпение, что удивительно, прибавилось и его стало ну очень много, однако, к людям с точки зрения профессии "Человек-Человек", проникаться ближе - не стал, да и лана. Не в этом суть здравоохранения, коль в нем сочувствие сдерживается текучкой и потоками.
Второй курс в образовательном смысле - это было "ноу-хау" - давно от обучения я не получал такого удовольствия, мне было действительно прекрасно на душе, анатомия, биохимия, правоведение, гистология, эмбриология, цитология, иммунология, философия, практическая деятельность по получению профессиональных навыков в профессиональной среде, нормальная физиология, топографическая анатомия и оперативная хирургия, микробиология - это сказочно.
Но, я повторюсь, моя "одержимость" сказалась не то, чтобы манией, скорее неким помешательством, одногруппники - вовсе были не интересны и скучны, одиночество с книгой превратилось в нечто, что говорят - хобби. И итог второго курса: ОТЛ., ОТЛ., ОТЛ., ОТЛ., ОТЛ., ОТЛ..
А далее практика и все еще лучше: допуск к пациентам, да еще где. РЕАНИМАЦИЯ.
Но вот, что хочу сказать: "в медицинском: все зависит от преподавателя!"
Это чистая правда, все зависит от них, и если этот "самодур" своей "самодуростью" решает однажды - то чешет всех по своей гребенке дальше. Такие правила игры, либо ты в нее играешь, либо проиграешь и вылетаешь.
А каждый самодур - индивидуален, и выходит так, что студент - это некий настраиваемый инструмент (завуалируем слово ш**х*), который за право продолжить обучение - платит нервными клетками.
Благо и повторюсь: БЛАГО, в моей практике самодуров было двое и на экзамене к ним я не попадался или вели они один малозначимый семестр.