Мой знакомый решился на серьезный шаг. Решил связать себя с сельским хозяйством и запустить овцеводческую ферму с нуля. Построить ее в чистом поле.
Но ведь на любой ферме главное – не сами здания, а те животные, которые должны приносить доход. И с этим не стоит затягивать. Без опыта трудно получать прибыль.
Уже есть пополнение - первые ягнята. Но, сейчас стоит еще один важный вопрос: насколько будет прибыльным этот бизнес? На рынке сложилась своеобразная ситуация. В магазинах той же самой Москвы баранина продается по средней цене около 800 рублей за кг.
А закупочная цена, по кругу, не более 250 рублей живым весом. Проблема в том, что серьезную конкуренцию составляют южные районы, те же самые Астраханская область и Калмыкия. Оттуда оптом везут много баранины и так сбивают цену.
Но, этот фермер пока не отчаивается, он рассчитывает, что у него все получится.
И доход будет.