Найти в Дзене

Про коммуналку, доставщиков еды и Самокат. Люблю угощать, но не всех)

Здравствуйте!

Сегодня сходила оплатить коммуналку. Вообще, честно говоря, думала не платить) Ну типа, пусть долг копится, буду по чуть-чуть закидывать, поди не выселят. Если платить рублей по 100?

Но я всё-таки боюсь, ведь это моя квартира. Это, когда мы с парнем жили, у нас просрочки по 2-3 месяца были, когда с деньгами был напряг. Его ж хата, мне какая разница, что с ней будет) А тут моя, я ответственная, и в суде буду отвечать, если что. Опыт был в том году, когда выяснилось, что мама задолжала почти 30 000. Но тогда мне повезло, и я успела урегулировать вопрос до суда с управляшкой. До сих пор помню свои нервы.

Короче, пришлось оплатить все июньские расходы. Кроме электроэнергии, там что-то непонятное, буду ждать следующую квитанцию. Вообще, электроэнергию надо платить в первую очередь, так как её отключат сразу, если что. Блин, и надо не забыть за интернет заплатить, кстати, а то веселуха начнётся)))

Маме, похоже, плевать, в состоянии ли я оплачивать коммуналку за эту квартиру. Зато за своего Евпатия волнуется. И его однёшку. Да уж... Умом её точно не понять.

Он ведь часто не платит и долги копит, хотя живёт тут на всём готовом. Да, конечно, у него зарплата 20 000, небольшая, но у меня вообще доход тысяч 6-7 в лучшем случае, залезаю/залажу в ранее накопленное ограничениями и здоровьем, и я плачу, а он нет... А вообще, много денег у них (и у него) на машину уходит, бензин.

Ну, тут уж, как говорится: не шикуй, коли мал твой заработок) Какая тебе машина, Гриша? Для кого автобусы придумали, ась? Но нет, их уже от комфорта не отучишь. А могли бы экономить.

Я на их машине пассажиром ездила крайний разок, когда зрение проверяла, вот только не могу вспомнить год. Наверно, 2019.

Вернёмся к увлекательной квартплате.

Платила первый раз не на почте, как со времён Аристотеля делаю, а в банке. У меня теперь боязнь Почты 100 000 уровня, я даже боюсь посылки получать, поэтому ничего не заказываю. Именно после похода в это Озеро Надежды у меня разыгралась жутчайшая ангина. Уж не знаю, кондиционер виноват или дети кашляющие и бегающие по всему залу БЕЗ МАСКИ. Но теперь туда до зимы (октября) ни ногой. Пока не посмотрела комиссию, боюсь) Вообще, там столько желающих, я даже офигела. Место, конечно, очень угнетающее, там работать - можно взд-нуться. Будто в 1998 попала.

Потом пошла в подвал за сумкой) Короче, доэкономилась. Купила по весне сумочку небольшую в пределах 1000 рублей, и вот она даже полгода не продержалась. А куда летом ключи класть, телефон, паспорт? Для куртки порой жарко. Пошла искать замену.

К сожалению, сумочка, которая очень понравилась, синенькая, была некачественно выполнена, я понимала, что там нитки полезут скоро. Пришлось брать чёрную, это меня угнело (от слова угнетает).

Ну и, короче, она не на длинном плечевом ремешке - это тоже угнело))) А что делать? Остальные были дороже, да и не понравились совсем.

Вот 1 раз уже с ней выходила, неудобно. Она поясная, и от неё потеет часть бока, к которому она прилегает.

Надо стирать куртку, не представляю, как это сделать вручную. Но надо. Как-то. А то я её аж за 4000 в прошлом году покупала в Остине, нельзя её щапустить.

Сколько всего мне надо стирать... Это вообще нечто. Зато нашла блузку из прошлого 38 размера немецкого, вот она мне как раз, шикарно сидит, и почти новая. Но у нас такая погодушка, что и её тоже уже надо стирать)

Не знаю, почему, но, когда я вижу доставщиков Самоката/Сбермаркета или Яндекс Еды на велосипедах, меня переполняют благожелательные чувства к ним, уважение и восхищение) Особенно от Самокатчиков (долгое время любила розовый цвет). Наверно, потому что это молодые относительно ребята, которые летом не сидят перед компом с т-пыми играми, а работают, трудятся, а ведь эта профессия не самая лёгкая. Короче, у меня даже настроение улучшается, когда их вижу, типа вера в человечество просыпается) В мужской молодой род, а то насмотрелась, знаете ли.

А вот пешие доставщики мне встречались не такие хорошие, матюгались, с друзяшками своими шатались. Короче, поэтому я ни разу этими службами не пользовалась. Не доверяю им нести мои продукты)

Тем более, сегодня я впервые решила попробовать заказать кошкин корм в Самокате, так как у нас кондиционеры топят как не в себя в магазинах, а я нвнче осторожная, даже в куртке. Да и не было его в 2 магазинах, куда зашла.

Но, прикиньте, цены там ого-го! Выше, чем почти везде. Так что не стала заказывать. Пошла в "Магнит". Правда, там он тоже подорожал, но всё равно рублей на 30 дешевле.

Бесит, что всё дорожает!!!)))

У нас вообще проблемы с продуктами в магазинах, хуже, чем в 70-х. Просто почти пустые полки с охлаждённым мясом в ближайшем магазине. Да и в других часто нет свежего или куриных сердечек. Деликатес ё-моё.

Печень говяжью купить не могу. Ту, что видела, воспринимаю с подозрением. Да и замороженная. Я больше охлаждённое люблю, чтобы сутки не ждать.

Ножки куриные покупала давненько. Просто нет их и всё. Даже в "Магните".

Зато купила яйца за 50 рублей, чему очень рада, так как до этого брала за 74 вроде бы. Ну там с1 было, а тут с2. Но мне какая разница?

Опять мучилась с желудком. Не знаю, что случилось. Поела только свой собственный пирог с лимонами. Возможно, слишком кислый (не кислятина, сладко-кисленький), я сахара стараюсь поменьше сыпать, а мне кислое нельзя, а я его люблю) Вообще хороший пирог, но теперь есть его нельзя))) Угостила бы маму, будь у нас нормальные отношения, но я не могу кормить тех, кто меня обидел. Не из жадности, просто еда - это самое такое от души, туда вложена частичка моего добра. Не могу давать добро злу)

Помню, парню уже после расставания замороженную еду пакетами отдавала, тоже противоречивые чувства были, но расстраиваюсь, когда что-то пропадает. А так, угощать людей люблю, главное, чтобы они хорошими были. И им нравилась моя еда) Мне нравится почти всё, что я готовлю, потому что готовлю для себя, наверно, эмоции любви и заботы о себе на это влияют :)