Найти тему

Несколько лайфхаков для готовки еды.

Вот несколько лайфхаков для готовки еды.

1) Чтобы приготовить суп с ним, добавляйте 2 ч. л. витаминов на порцию. И блюдо получается гораздо вкуснее.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 450 г творога (лучше домашнего)
- половина стакана молока
- растительное масло (2 ст. л.)
- зелень петрушки
- соль

Альгинат, или белковый коллаген, добавляют в продукты для того, чтобы они лучше удерживали влагу. Если нет альгината, попробуйте белый стиракс, но помните: во время приготовления его нужно будет добавлять (но не сразу много).

2) Используйте измельчитель.
Приготовление деликатесных блюд - это нелегкий труд, особенно когда есть столько разных ингредиентов. Поэтому для измельчения лучше использовать ручной измельчатель.
Как им пользоваться?
- выбираете необходимую форму продукта
- нарезаете продукты ножом для пасты, или в считанные секунды острым ножом
- используя насадки, измельчаете продукты
- раскладываете ингредиенты в емкость

3)Использование пароварки часто приводит к тому, что пар может попасть в продукты. Поэтому достаточно вынуть продукты из пароварке и оставить их там, а после завершения процесса снова поставить в пароварку. Как только блюдо готово, его можно сразу подавать на стол.
Для того чтобы блюдо не испортили запахи, положите внутрь запеченной курицы (или кабачка) немного льда. Лед впитает лишний пар.
Если выложить в паровую корзину кусочки курицы, а сверху положить кусочки ананаса, получится еще вкуснее. Или, вместо курицы, поставьте туда шампиньоны и томаты.
Пароварка не предназначена для приготовления больших порций. Но если добавить к ней некоторые полезные продукты:

• Творог
• Крупы (гречка, рис)
• Сыр
• Овощи
• Фрукты

Хранить продукты можно не только в паровом шкафу, но и в холодильнике, правда, не очень долго. А если положить продукты друг на друга, то овощи и фрукты лучше будут храниться

Еда
6,93 млн интересуются