Найти тему

Варенье «Клубничное мохито»

Ингредиенты:

Клубника - 2 кг
Сахар - 1 кг
Лайм - 1 шт
Мята - веточка

Способ приготовления:

Клубнику подготавливаю и засыпаю сахаром на ночь, чтобы она пустила сок.
Довожу массу до кипения и снимаю всю пену. Отставляю кастрюлю с огня и даю полностью остыть.
Вторично довожу массу до кипения, добавляю нарезанные лайм и мяту, и варю до готовности. Вот как только густота Вас устроит - снимайте с огня.
Разливаю в стерильные банки и закатываю стерильными крышками. С 2 килограммов клубники у меня получается 3 0,7-литровые банки. Баночки переворачиваю вниз головой и оставляю до полного остывания. Приятного аппетита!