Найти тему
Сладкий Персик

Пирог с малиной, который я пеку уже 8 лет: назвала его "тот самый малиновый пирог", потому что муж просит его постоянно

В сезон малины этот пирог очень часто есть на нашем столе. Муж каждый вечер просит меня приготовить "тот самый" малиновый пирог, потому что обожает его до безумия! А я не против, ведь готовится пирог очень легко!

Тот самый малиновый пирог
Тот самый малиновый пирог

Нежное и воздушное тесто, слегка кислая малина и хрустящая корочка. Пирог похож на шарлотку, но только с ягодами.

Кстати, испечь такой пирог можно как со свежей малиной, так и с замороженной. Все нюансы ищите в рецепте!

Как готовить

Разбиваем в чашу миксера или просто в глубокую миску яйца (целиком, белки и желтки не разделяем)

Я всегда беру или СО или С1
Я всегда беру или СО или С1

Начинаем взбивать яйца миксером и буквально через минуту добавляем сахар. Взбиваем все вместе до пышности – масса должна посветлеть и увеличиться в объеме;

После этого начинаем постепенно добавлять сливочное масло, не прекращая взбивать:

Буквально по ложечке
Буквально по ложечке

Масло должно быть подтаявшее, комнатной температуры!

Хорошенько все взбиваем и в самом конце добавляем муку вместе с разрыхлителем:

Пожалуйста, не используйте в этом рецепте соду!
Пожалуйста, не используйте в этом рецепте соду!

Хорошо перемешиваем миксером, лопаточкой или просто ложкой. И переходим к малине.

Если у вас свежая малина, то просто сразу добавляйте ее в тесто. Если замороженная (как у меня), то сначала смешайте малину с крахмалом. Предварительно размораживать не нужно!

Такая красота!
Такая красота!

Смешанную с крахмалом малину добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Вылейте в форму для кекса или пирога:

Я всегда использую бумагу для выпечки  – так любой пирог легко достать из формы
Я всегда использую бумагу для выпечки – так любой пирог легко достать из формы

Выпекайте малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Все духовки разные, ориентируйтесь на свою. Готовый пирог выглядит так:

Румяный и золотистый пирог с малиной
Румяный и золотистый пирог с малиной

Что нужно

  • малина (свежая или замороженная) – примерно 200 г
  • крахмал (если используете замороженную малину) – 1 ст. л.
  • мука – 120 г
  • масло сливочное – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. НЕ сода!

Пирог после духовки немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Вкусно есть как теплым, так и полностью остывшим.

Видеорецепт смотрите тут:

А вы любите пироги с малиной? Что чаще всего из нее готовите? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Кстати, у нас с мужем вчера была годовщина – 8 лет свадьбы. Это много или мало? =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,23 млн интересуются