В сезон малины этот пирог очень часто есть на нашем столе. Муж каждый вечер просит меня приготовить "тот самый" малиновый пирог, потому что обожает его до безумия! А я не против, ведь готовится пирог очень легко!
Нежное и воздушное тесто, слегка кислая малина и хрустящая корочка. Пирог похож на шарлотку, но только с ягодами.
Кстати, испечь такой пирог можно как со свежей малиной, так и с замороженной. Все нюансы ищите в рецепте!
Как готовить
Разбиваем в чашу миксера или просто в глубокую миску яйца (целиком, белки и желтки не разделяем)
Начинаем взбивать яйца миксером и буквально через минуту добавляем сахар. Взбиваем все вместе до пышности – масса должна посветлеть и увеличиться в объеме;
После этого начинаем постепенно добавлять сливочное масло, не прекращая взбивать:
Масло должно быть подтаявшее, комнатной температуры!
Хорошенько все взбиваем и в самом конце добавляем муку вместе с разрыхлителем:
Хорошо перемешиваем миксером, лопаточкой или просто ложкой. И переходим к малине.
Если у вас свежая малина, то просто сразу добавляйте ее в тесто. Если замороженная (как у меня), то сначала смешайте малину с крахмалом. Предварительно размораживать не нужно!
Смешанную с крахмалом малину добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Вылейте в форму для кекса или пирога:
Выпекайте малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Все духовки разные, ориентируйтесь на свою. Готовый пирог выглядит так:
Что нужно
- малина (свежая или замороженная) – примерно 200 г
- крахмал (если используете замороженную малину) – 1 ст. л.
- мука – 120 г
- масло сливочное – 90 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. НЕ сода!
Пирог после духовки немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Вкусно есть как теплым, так и полностью остывшим.
Видеорецепт смотрите тут:
А вы любите пироги с малиной? Что чаще всего из нее готовите? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Кстати, у нас с мужем вчера была годовщина – 8 лет свадьбы. Это много или мало? =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка