Часто на первый взгляд простое блюдо оказывается настолько богатым на вкусовые оттенки, что диву даешься. Эти куриные голени в сметанно-чесночном соусе именно тот случай. Готовятся легко, доступные ингредиенты, а вкус изумительный.
Ингредиенты:
куриные ножки - 6 шт.,
сметана - 200 гр.,
чеснок - 5 зубчиков,
мука - 2 ст.л.,
хмели-сунели - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
зелень,
растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в сметане с чесноком с фото:
Для начала готовим панировку для курицы: в пакет к 2 столовым ложкам муки добавила чайную ложку приправы хмели-сунели и половину чайной ложки соли.
Перемешала, а затем отправила туда подготовленные куриные голени, которые промыла и хорошенько просушила от лишней влаги.
Потрясла курочку в пакете, чтобы она обвалялась в панировке со всех сторон.
Выложила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала до готовности.
Сначала по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а затем на медленном огне еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая.
Легче всего переворачивать голени при помощи удобного гаджета для кухни - щипцов. Они отлично захватывают куриные ножки и при этом не царапают поверхность сковороды.
За это время подготовила ароматный соус для курицы. Измельчила на мелкой терке 5 зубчиков чеснока. Можно и больше! Чесноком это блюдо из курицы точно не испортить!
Далее зелень. Любая любимая, на ваше усмотрение. У меня это замороженный укроп и сельдерей.
200 граммов сметаны.
Соль, примерно половину чайной ложки.
И заливаем половину стакана воды.
Перемешала и залила голени на сковороде. Накрыла крышкой и тушила курицу в чесночно-сметанном соусе еще минут 15.
Вот и все, мягкие, душистые и невероятно вкусные голени с ароматной подливкой готовы! Приятного аппетита!