Найти тему
Вкусно каждый день

Курица в сметане с чесночком

Оглавление
Чесночная курочка в сметане
Чесночная курочка в сметане

Часто на первый взгляд простое блюдо оказывается настолько богатым на вкусовые оттенки, что диву даешься. Эти куриные голени в сметанно-чесночном соусе именно тот случай. Готовятся легко, доступные ингредиенты, а вкус изумительный.

Ингредиенты:

куриные ножки - 6 шт.,
сметана - 200 гр.,
чеснок - 5 зубчиков,
мука - 2 ст.л.,
хмели-сунели - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
зелень,
растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в сметане с чесноком с фото:

Для начала готовим панировку для курицы: в пакет к 2 столовым ложкам муки добавила чайную ложку приправы хмели-сунели и половину чайной ложки соли.

Панировка для курицы
Панировка для курицы

Перемешала, а затем отправила туда подготовленные куриные голени, которые промыла и хорошенько просушила от лишней влаги.

Куриные ножки обваляла в панировке
Куриные ножки обваляла в панировке

Потрясла курочку в пакете, чтобы она обвалялась в панировке со всех сторон.

Выложила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала до готовности.

Обжарила голени на растительном масле
Обжарила голени на растительном масле

Сначала по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а затем на медленном огне еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая.

Приготовление куриных голеней
Приготовление куриных голеней
Легче всего переворачивать голени при помощи удобного гаджета для кухни - щипцов. Они отлично захватывают куриные ножки и при этом не царапают поверхность сковороды.

За это время подготовила ароматный соус для курицы. Измельчила на мелкой терке 5 зубчиков чеснока. Можно и больше! Чесноком это блюдо из курицы точно не испортить!

Готовим чесночный соус
Готовим чесночный соус

Далее зелень. Любая любимая, на ваше усмотрение. У меня это замороженный укроп и сельдерей.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

200 граммов сметаны.

Делаем сметанный соус
Делаем сметанный соус

Соль, примерно половину чайной ложки.

Солим
Солим

И заливаем половину стакана воды.

Разбавляем водой
Разбавляем водой

Перемешала и залила голени на сковороде. Накрыла крышкой и тушила курицу в чесночно-сметанном соусе еще минут 15.

Тушеная курица в сметане с чесноком и зеленью
Тушеная курица в сметане с чесноком и зеленью

Вот и все, мягкие, душистые и невероятно вкусные голени с ароматной подливкой готовы! Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются