Необходимые ингредиенты:
- Паста (любая) - если перья то 5 горстей
- Томаты (тертые) - 1 банка
- Бекон (сырокопченый) - 150-200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Перец чили - 1 шт или паприка (по желанию)
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Базилик - 1 гость (по желанию)
- Батон - 1/2- 1/3 шт - ДЛЯ ПАНИРОВКИ ( по желанию)
- Сыр (по желанию)
Пошаговая инструкция
ПОСЫПКА - по желанию!
1. Натереть батон на крупной терке (только мякоть, без корочки).
2. Плоской стороной ножа раздавить чеснок, нарезать чили (0,5 шт.) кольцами. Жарьте на оливковом масле, пока овощи не передадут маслу свой вкус, цвет и аромат. Снимите их со сковороды. Добавить соль в масло.
3. Выложить получившиеся панировочные сухари в сковороду и обжарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. Когда они станут хрустящими, выложите их на отдельную тарелку (можно положить на нее бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир).
ПАСТА
1. Чеснок мелко нарезать, у перца удалить семечки и нарезать кольцами, затем мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте чеснок и перец чили.
2. Бекон нарезать соломкой, переложить на сковороду и обжарить до хрустящей корочки. За это время следует растопить лишний жир.
3. Перелить нарезанные помидоры в сковороду и довести до кипения, посолить. В это время макароны бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
4. Нарезать базилик и обжарить в томатном соусе пару минут до готовности.
5. Выложите макароны на тарелку, сверху наш томатный соус. Посыпьте панировочными сухарями и сразу подавайте, чтобы крошки не намокли.
6. Сверху по вашему желанию можете натереть сыр.
Приятного аппетита!
Немного советов по приготовлению:
Лучше всего сделать крошку (посыпку) заранее и много. Если приготовить их правильно (то есть хорошо обжарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, они останутся надолго).
Если вдруг у вас нет свежего чили, вы можете использовать его порошковый вариант.
Вместо бекона можно взять грудинку (если нужно полностью по рецепту, то подойдет сырокопченая колбаса).
Подойдут все помидоры: свежие, консервированные в собственном соку или готовое пюре. Если они целые, то перед добавлением их в сковороду помидоры нужно будет измельчить в блендере или натереть на терке.