Когда душа желает бесконечного лета — совсем не хочется думать о подготовке к пугающей своей неизвестностью осенней учёбе или о важно-срочных рабочих делах.
Когда душа рвётся в лето — хочется отыскать спрятанные на скорую осень солнечные очки, не менять шорты на джинсы и накупить фруктов. Спелых, свежих, долгожданных.
Так давайте сохранять, растягивать и создавать лето сами. Не дожидаясь уступок календаря и солнца. А какое же лето без самого важного его компонента — ярких экзотических фруктов? Сегодня предлагаем посмотреть немного дальше привычных бананов с апельсинами и посмотреть немного дальше 👀
Начнём, конечно, с манго.
Фрукт-кладезь минеральных веществ, витаминов, ферментов, легкоусвояемых углеводов, незаменимых аминокислот, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот оказывает лечебные свойства. Он применяется в медицине и косметологии для улучшения зрения и пищеварения, укрепления иммунитета, кровеносных сосудов, нормализации обмена веществ, повышения стрессоустойчивости, разглаживания морщин, омоложения кожи.
Уверяем, каждый должен хоть раз в жизни попробовать спелый манго. Да, именно спелый, если вы пробовали манго раньше, но не был полностью спелым — вы не пробовали его совсем. В идеале он действительно сладкий как мёд: от него невозможно оторваться и им совершенно не хочется делиться.
У нас вы найдёте тот самый спелый манго 🥭
Как и низкокалорийную папайю.
В ней содержится длинный список базовых менделеевских элементов — калий, кальций, натрий (а также хлорид натрия, или сода), магний, железо, йод, фосфор, цинк и хлор; а из витаминов есть вообще все, что нужно для жизни: A, C, E, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, D, К.
Содержит папайя и клетчатку, и протеины, и жиры, и углеводы. Но особую ценность плодам придает растительный фермент, который под стать желудочному соку с пепсином способствует расщеплению жиров и белков. Таким вот незамысловатым способом стимулируя пищеварение, восстанавливая микрофлору кишечника и регенерируя (читайте, омолаживая) кожу. В общем, если вкус её вам не придётся по душе, то вот польза — очень даже.
Кстати, а вы знали, что Черимойя — самый полезный фрукт в мире?
На вкус она напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Мякоть Черимойи имеет кремообразную структуру: охлажденная она похожа на тропический щербет — поэтому ее часто добавляют в йогурт. Ну и о пользе: Витамин С, комплекс витаминов группы В поддерживают иммунитет, влияют на активность нервной системы, работу пищеварительных органов, мышц и дыхательной системы. Кроме этого фрукт содержит медь, калий, магний, марганец, фосфор, железо и другие нутриенты.
Черимойю используют как успокаивающее, противосудорожное и как средство для снятия тревоги. Фрукт воздействует на раковые клетки как химиотерапия, но при этом не повреждая здоровые ткани!
🐉 Питахайя — чем полезен драконий фрукт?
По своему внешнему виду он не похож на съедобное растение и представляет собой крупную малиновую шишку. Сегодня его добавляют в различные десерты, смузи и салаты, однако, многие люди о нем даже не слышали. Самое время исправить ситуацию!
Питахайя имеет плотную кожуру глубокого розовато-красного цвета. Она очень легко отделяется от съедобной мякоти. Внутренняя часть плода представляет собой белую сердцевину с мелкими семечками, внешний вид которых напоминает маковые крупинки. Этот фрукт характеризуется особым нежным ароматом, а его вес в среднем составляет около 200 грамм.
Польза питахайи обусловлена химическим составом, в который входит большое количество воды и 13% углеводов. А вот белки и жиры в этом заморском плоде практически отсутствуют. Калорийность драконьего фрукта невелика — всего 50 ккал на 100 грамм продукта. Состав питахайи также включает в себя витамины В и С, клетчатку, фосфор, железо, калий и минералы.
Вкус питахайи может быть различным в зависимости от сорта растения. Желтые плоды считаются наиболее насыщенными и напоминают смесь киви с бананом. Красные фрукты имеют более легкий аромат и некоторым могут показаться слегка пресными, поэтому их обычно употребляют в пищу в составе фруктовых салатов или в качестве добавок к другим блюдам.
Ну и заканчиваем список, не побоимся этой фразы, фруктом богов — мангустином.
Это тропический фрукт лилового цвета с белой мякотью. По вкусу он напоминает персик, клубнику и виноград, в 100 г. продукта содержится около 73 ккал, а в его составе присутствует большое количество витаминов и полезных веществ. Полезен будет не только сам мангустин, но и кожура c листьями растения.
Польза мангустина для организма объясняется большим количеством витаминов и микроэлементов. Они разрушают свободные радикалы, активизируют работу иммунной системы и оказывают омолаживающее воздействие на весь организм. Мангустин рекомендуется употреблять для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Прочитали до конца? Значит, самое время закрепить и попробовать всё перечисленное. А найти самые спелые экзотические фрукты вы можете у нас 😋
Врываемся в лето с пользой, новыми знаниями и новым взглядом на экзотические фрукты ❤️
Подписывайтесь на avoskashoprnd | Яндекс Дзен (yandex.ru), и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.