Найти в Дзене
Повар.ру

Борщ для любимого! Приготовила один раз, теперь просит готовить его постоянно! Говорит, что даже лучше чем у мамы :)

В поисках идеального для себя рецепта борща я попробовала недавно этот и поняла – это он! Невероятный аромат, потрясающий вкус, легкая пикантность, интенсивный цвет, но не насыщенно свекольный, а ярко-красный. Этим рецептом я с удовольствием делюсь! Ингредиенты: Куриный окорок – 1 шт.; Картофель – 400 грамм; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Свёкла – 1 шт.; Сладкий перец – 2 шт.; Томат – 1 стакан (томаты в собственном соку); Томатная паста – 50 грамм; Грудинка – 100 грамм; Копченая грудинка – 100 грамм; Капуста – 200-250 грамм; Растительное масло – 50 грамм; Соль, сахар, перец – по вкусу. ГОТОВИМ! Овощи вымойте и очистите. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Заранее отварите куриный окорок в подсоленной воде. Выложите в кастрюлю картофель и варите на среднем огне минут 15. Тем временем мелко нарежьте лук. Измельчите грудинку. Морковь натрите на терке. Следом натрите свёклу. Для приготовления заправки соедините один сладкий пе

В поисках идеального для себя рецепта борща я попробовала недавно этот и поняла – это он! Невероятный аромат, потрясающий вкус, легкая пикантность, интенсивный цвет, но не насыщенно свекольный, а ярко-красный. Этим рецептом я с удовольствием делюсь!

Ингредиенты:

Куриный окорок – 1 шт.;
Картофель – 400 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Свёкла – 1 шт.;
Сладкий перец – 2 шт.;
Томат – 1 стакан (томаты в собственном соку);
Томатная паста – 50 грамм;
Грудинка – 100 грамм;
Копченая грудинка – 100 грамм;
Капуста – 200-250 грамм;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, сахар, перец – по вкусу.

ГОТОВИМ!

Овощи вымойте и очистите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

-3

Заранее отварите куриный окорок в подсоленной воде.

-4

Выложите в кастрюлю картофель и варите на среднем огне минут 15.

-5

Тем временем мелко нарежьте лук. Измельчите грудинку.

-6

Морковь натрите на терке.

-7

Следом натрите свёклу.

-8

Для приготовления заправки соедините один сладкий перец, томатную пасту и томат. Добавьте щепотку сахара и измельчите в чаше блендера до однородности.

-9

По вкусу добавьте соль и специи.

-10

На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грудинку.

-11

Через 5-7 минут добавьте морковь и свёклу.

-12

Еще через 10 минут выложите на сковороду томатную заправку. Томите около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

-13

Тем временем нашинкуйте капусту. Подготовьте второй перец, оставьте его целым.

-14

Вытащите из бульона куриный окорок. Немного остудите, отделите мясо.

-15

Выложите в кастрюлю заправку, капусту и перец, мясо. Варите 15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса перед подачей.

-16

Получился вот такой яркий и невероятно вкусный борщ. Подавайте его со сметаной, зеленью, чесночными булочками или ломтиком свежего хлеба.

-17

Приятного аппетита!