Ни для кого не секрет, что под влияние любых сект в основном попадают малообразованные или отчаявшиеся люди, ну или два в одном. Основа приверженности идеологии секты основана на беспрекословном подчинении и выполнении предписаний. Короче говоря, если ты с ними, то делай так и никак иначе, потому что правильно только так.
Немного отвлекусь и поясню с чего я вдруг решил написать эту, вторую часть. После публикации первой части я вступил в диалог с одним из комментирующим её, и вот он пишет: «Понятно, что в основе похудения лежит отрицательный баланс энергии, а не дробность питания. Понятно, что похудевшие на дробном питании, употреблявшие до того 5000 ккал в день за 3 приёма пищи, раздробив их на 6 и уменьшив калорийность до 3000 ккал, получили результат не от дробности, а от дефицита, но сработало же». Сектантам этот обзор читать не нужно, а адекватным людям будет любопытно прочитать свежий обзор 2021 года под названием : "Влияние частоты приема пищи на антропометрические результаты: систематический обзор и сетевой мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований".
Согласен, сработало, но наш организм не автомобиль, который настраивает, обслуживает и ремонтирует специалист, а стало быть для того, чтобы самостоятельно управлять процессом похудения нужно понимать механизм, приводящий к нему. Разумеется, это никуда не годится, так как понимая механизм вы сами сможете управлять процессом и тогда вам не нужен будет наставник. Те, кто был в подобных сектах подтвердят, что их лидеры не любят и агрессивно осаждают умников, которые имеют наглость задать справедливый вопрос: «Как это работает?» Причина подобной реакции понятна, так как внятного ответа нет.
Другой комментирующий сектант нахваливал отказ от сладкого, который привёл к чудесному похудению. Из-за чего бы вы думали? Разумеется, он разъелся из-за космически-высокого гликемического индекса сладкого (ГИ) и последующих за этим мифических всплесков инсулина, а теперь нет высокого ГИ, нет всплесков, а на весах минус 15 кг. Уверен, что сектанты-антисахарники, теряя сознание от негодования набросятся сейчас на меня. Берегите нервы, господа и почитайте этот научный обзор под названием: «Диетический сахар и масса тела: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и когортных исследований». Уверен, что прочитаю уйму традиционных комментариев, типа - чего там читать, они же все куплены.
Короче, не понятно с какой стати сладкие продукты были приравнены к продуктам, которые имеют высокий ГИ он не пояснил, как и то какое вообще имеет значение этот индекс для успешного похудения.
Что-либо доказывать таким утверждальщикам бесполезно, но вводить их в ступор я люблю и поэтому спросил, а можно ли есть пищу со средним ГИ и какому значению он равен.
В ответе я прочитал, что можно, он так и похудел, а значения находятся в коридоре 50-70. Следом я поинтересовался, а какой ГИ у столового сахара. Конечно же 100 – читаю я крупными буквами.
Ну как 100, если около 65. Судя по всему 10 минут самообразования ему хватило, чтобы убедиться в том, что он рубанул сук на котором сидит, после чего он удалил свои комментарии.
Обобщу вышенаписанное. Из пункта А в пункт В можно прийти совершенно разными дорогами, при этом понимание процессов, происходящих в организме в это время даст вам возможность выбора, а эта возможность для многих является основой приверженности выбранного пути.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Так же вы можете подписаться на мой инстаграм и YouTube канал , чтобы быть всегда в курсе последних новостей из мира бодибилдинга и фитнеса, а так же моей жизни.
Удачи! Всегда на связи!