Студенческая пора, весёлое и беззаботное время!
Как-то к нам в общагу приехали друзья из соседнего института. Ударить в грязь лицом, не было никакой возможности. Водка была как всегда, остальное надо было сварганить, хоть из воздуха, хоть из топора. Идея пришла быстро.
Мы ринулись по холодильникам, у нас не было закуски и купить её денег тоже не было. Собрали в трёх комнатах, но не густо, правда этого с лихвой хватило для "королевского" сопровождения предстоящей студенческой пирушки.
Наша пожива-около булки твёрдого как камень хлеба, пара варёных яиц, пять болгарских перцев, чуток подсолнечного масла, зелени и кусочек колбасы. Разумеется соль, перец, полбанки высохшей абхазской аджики и времени в обрез, минут 10.
Я разрезал каждую болгарку на четыре дольки, убрал содержимое и получилось, что-то в виде лодочек. Сказал ребятам размолоть хлеб. Далее смешал "крошки" с яйцами, добавил зелень, размочённую аджику и масла.
Эту аппетитно пахнущая смесь была вложена в разноцветные лодочки с горкой. Получилось очень необычное блюдо, которое под водку пошло на ура. Друзьям очень понравилось, под такую закуску они не "пьянствовали" никогда, да и мы тоже.
После того раза мы часто делали так, правда ингредиенты всегда бывали разными, что под руки попадалось, но не суть. Всегда получалось вкусно, дёшево, сердито и минимум времени на приготовление. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
* * * Уважаемые читатели, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь публикацией с друзьями. Спасибо всем!