Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Рулет яблочный из слоеного теста

Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Слоёное тесто 250 гр
Яблоки 3 шт.
Изюм 50 гр
Грецкие орехи 50 гр

-2

Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрём их на тёрке крупного сечения. Зальём изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара.

-3

Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладём начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.

 Кладём штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.

-4

Когда штрудель из яблок испечётся, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются