Честно говоря, как следует распробовала и полюбила эту ягоду я совсем недавно, благодаря тому, что мне случайно встретился особо вкусный сорт. А до этого я запихивала в себя этот источник антиоксидантов и аминокислот насильственно, с трудом проглатывая что-то похожее на сырую тыкву.
Просто в мою философию входит есть полезные продукты, даже если не хочется. А уж тем более, такие суперфуды, как авокадо.
Ведь этот плод славится тем, что:
- содержит витамины В, К, С, Е и D, а также магний и марганец (нейтрализующие стресс и помогающие в борьбе с бессонницей),
- содержит лецитин и калий (признанные лучшими питательными веществами для работы мозга и сердца),
- содержит кислоты Омега -3 и Омега-6, в том числе очень важную для молодости и красоты линолевую кислоту,
- препятствует варикозному расширению вен,
- ускоряет метаболизм, стимулируя снижение массы тела и уменьшение окружности талии,
- содержит ксантофиллы, защищающие от повреждений ДНК, предотвращая преждевременное старение,
- увеличивает синтез коллагена, а также имеет ряд лекарственных свойств.
Так вот, случайно купив темный (я думала, просто спелый) авокадо, я попала на чрезвычайно вкусный экземпляр. В памяти осталось, что там в названии было странное слово Хаас.
Загуглив, я выяснила, что сортов бывает много, и даже есть более вкусные, чем Хаас (которые мне ни разу не попадались в магазинах).
Поскольку эта сво прекрасная ягода довольно дорогая, а есть ее рекомендуется регулярно, я решила попробовать вырастить ее в домашних условиях (пока в виде комнатного растения, а позднее можно попробовать в теплице). Мексиканские сорта выдерживают до минус 10, вдруг получится.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
употребление в пищу авокадо
- не рекомендуется беременным и кормящим матерям;
- у некоторых людей может вызывать аллергию;
- в случае неумеренности может привести к обострению подагры;
- не должно включать в себя косточку и кожуру;
- лучше производить после тщательного мытья плода щеткой в горячей воде, путем выедания мякоти ложкой, чтобы минимизировать риск попадания в пищеварительный тракт бактерий с кожуры плода.
Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.