Здравствуйте, уважаемые читатели и добро пожаловать на мой канал! Сегодня хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом домашнего овсяного печенья. Готовится оно быстро и просто, а в результате получается вкусная выпечка)
И так, для теста нам понадобится:
- 125 г сливочного масла ( я беру размягченное);
- 130 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г муки (смотрим по тесту) ;
- 125 овсяных хлопьев (лучше взять хлопья, которые варятся долго) ;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
В ёмкости соединяем яйцо, сахар, сливочное масло, добавляем хлопья, муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
!! Хочу обратить ваше внимание на консистенцию *ТЕСТА* !! Смотрите по своей муке, возможно, у кого-то её понадобится больше или меньше, но тесто в итоге должно быть мягким, не забитым мукой, но в тоже время не прилипать к рукам! Это важный момент!
После того, как тесто готово, мы сразу приступаем к формированию наших печенек. Берем кусочек теста величиной с грецкий орех, может чуть меньше и придаем печенью плоскую форму. Размер печенья делайте исходя из своих предпочтений: можно сделать совсем маленькое печенье, можно побольше.
!!! Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто на чистый противень, оставляя между печеньками расстояние, т. к. они раздадутся, увеличатся в объёме во время выпекания)
!!! Выпекаем при температуре 180°С, 10-12 минут до лёгкой румяности. Желательно, чтобы снизу печенье зарумянилось, а сверху оставалось светлым. Очень важно не передержать, иначе будет не вкусно!
Я рекомендую каждой хозяйке смотреть по своей духовке, потому что у кого-то печенье может выпекаться 15 минут, кому-то будет достаточно и 7 минут.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца) Если данный рецепт был вам полезен, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!👍👍Также буду благодарна комментариям)
Всем приятного чаепития! До скорой встречи! Впереди еще много простых и вкусных рецептов!)😘😘