Найти в Дзене

Вкуснейший тёплый картофельный салат

Сегодня я познакомлю вас с жемчужиной простой русской кухни - картофельный салат который подаётся в тёплом виде

При приготовлении картофельного салата бросайте картофель в заправку, пока он еще теплый и, следовательно, оптимально впитывает. Это имеет большое значение с точки зрения общего вкуса и глубины, особенно когда вы делаете картофельный салат с уксусом (мой любимый вид), а не на основе майонеза. Картофельный салат с беконом и укропом, представленный ниже, - идеальный способ убедиться в этом самим.

На 6-8 порций нам понадобится

-3 фунта неочищенного небольшого твердого картофеля (красный, белый, Yukon Gold), разрезанного на четвертинки

- 5 ломтиков бекона (по желанию)

- ⅓ стакана белого винного уксуса

- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы с горкой

-1 столовая ложка сахара

- соль и свежемолотый перец

- ⅓ стакана качественного оливкового масла

- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

- 1 пучок зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанный (около стакана)

Начинаем готовить

Выложите очищенный картофель в большую кастрюлю, залейте водой и обильно посолите. Доведите до кипения и осторожно варите, пока нож легко не проскользнет через картофель, примерно 15 минут.

-2

Пока картофель варится, нужно обжарить бекон на сковороде до готовности. Раскрошите бекон. Добавьте жир из под обжарки в большую миску и дайте немного остыть. Вмешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло.

Когда картофель сварится, слейте воду и сразу же бросьте его в большую миску, чтобы он впитал заправку. Оставьте горсть крошки бекона, укропа и зеленого лука, а затем перемешайте оставшуюся часть с картофелем. Украсить приготовленными лакомствами и еще немного сбрызнуть оливковым маслом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются