Всем привет!
Сегодня 20 июля, вторник. В Сиднее переменная облачность и прохладный ветер, зима, всего 16 градусов днем. Заметила, что в те дни, когда солнца нет, совсем другое ощущение от уличных температур, чувствуется настоящая прохлада. Правда, это ощущение касается только зимы, летом были случаи когда раскаленный ветер из Австралийской пустыни нагревал воздух до 43 и без всякого солнца.
В Сиднее продолжается локдаун. Напомню, что ввели его 26 июня из-за неожиданной вспышки заражений Дельта-штаммом в прибрежном районе Бондай. Виноват был некий водитель лимузина, который без вакцинации занимался перевозками экипажей международных рейсов, а потом «пошел в люди».
На сегодняшний день ситуация в Сиднее совершенно поменялась. Эпицентр распространения вируса находится в юго-западных районах города, жителям этих районов запрещено покидать их даже для работы. Вот уже неделю каждые сутки в Сиднее фиксируется около 100 новых заражений, и львиная доля именно на юго-западе.
Со вчерашнего дня, помимо остальных ограничений, остановлены все стройки в Сиднее и соседних с ним областях. Всего в нашем штате под локдаун попали около 9 миллионов человек (правила немного отличаются для разных территорий), из них 250 тысяч так или иначе связаны со стройкой...Вчера представители строительных организаций встречались с представителями правительства штата. Уж не знаю, что они такого сказали премьер-министру (догадываюсь, что ничего хорошего), но она пообещала стройки открыть после 30 июля.
Вслед за ними о желании встретиться в таком же формате заявили представители гостиничного бизнеса и развлекательной индустрии, но похоже, что у них ничего не выгорит...будем сидеть на карантине до победного, без всяких «кино-вино-домино»…
Надежд на то, что локдаун снимут 30 июля почти нет, школы по-прежнему не работают. Ну хотя бы к сентябрю, а? (Дорогой Дед Мороз, я ничего не буду просить на новый год, честно…Мы хорошо себя вели...Сними чертов локдаун….ну пожалуйста-пожалуйста)))
В семье с многочисленным потомством первая половина дня теперь скорее напоминает колл-центр, причем такой...не очень профессиональный (а домашний интернет в Сиднее слабенький, все мешают друг-другу).
Например, сегодня мы проснулись в 7, чтобы взбодрить одного из потомков у которого в 8 утра по Zoom...началась оркестровая репетиция по кларнету! В 8, Карл! Вот соседи наверное обрадовались)))
Студент первого класса вообще, по-моему, не очень врубается в происходящее. Учителя конечно стараются, но слишком уж юны студенты для видео-конференций. Напомню, что деткам в первом классе всего 6 лет, но они уже опытные студенты, так как в школу идут в обязательном порядке в 4-5 лет в местную «подготовишку».
Завтра постараюсь опубликовать материалы, которые нам выдают каждую неделю в школе для студента первого класса. Будет возможность сравнить с Российскими реалиями. А то я часто слышу, что здесь образование «никакое»…Я бы так не сказала...Завтра сами увидите.
Хотела еще сегодня затронуть тему, которая показалась мне довольно удивительной. Это подорожание моркови (предположу, что и другие овощи-фрукты не подешевели).
Вот честно скажу, после переезда в Сидней покупать картошку- морковку-капусту-свеклу можно было только со слезами на глазах, так высоки здесь были цены на эти овощи. Напомню, Россию мы покинули осенью 2018 года, и цены в стране на эти «простые» овощи были очень низкими в любых сетевых магазинах, а на рынках и подавно…(Нет «Азбуку вкуса» и остальных я не беру... они не про морковь)))
И вот, внезапно оказалось, что морковка-то у нас и подешевле будет))) Сказать, что я удивлена? Ну наверное, мое удивление никому не интересно...НО...где морковь и где Австралия?
Напомню, что австралийский доллар стоит в районе 55 рублей. Приезжайте к нам за морковью))) Вот уже 2 года, что мы здесь живем, цена не меняется!
Продолжение следует!