Лично мне помидоры к середине лета просто надоели. Этот вечный и нескончаемый салат просто отворачивает от кухни. Решила включить фантазию. И вот что получилось.
Если честно, ничего сложного нет. Что потребуется:
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 3 зубца чеснока
- Мед, растительное масло и сок лимона - каждого ингредиента по 2 ст.ложки
- прованские травы (или другие специи по вкусу) - щепотка
- красный перец - 1/2 десертной ложки (или паприка, если не хотите слишком остро)
А теперь просто режем наши помидорки кольцами, лук так же. Чеснок измельчаем, как привыкли, и слоями укладываем все это в стеклянную банку.
Смешиваем мед, сок лимона (можно взять и яблочный уксус, только натуральный), добавляем соль, специи и этой смесью заливаем наши овощи. Закрываем банку, встряхиваем пару раз и убираем в холодильник на пару часов.
Вуаля! Осталось сварить картошку, гречку, рис или взять любое мясное/рыбное блюдо, и вкусный обед/ужин/пикник вам обеспечены. А шашлык с такой закуской м-м-м, пальчики съедите.
Вкусного вам помидорного лета.
Делитесь, как вы любите готовить томаты в качестве закусок. Буду рада ваши рецептам.