Найти тему

Те же помидоры, только в профиль: пикантная летняя закуска к любому мясу и гарниру

Лично мне помидоры к середине лета просто надоели. Этот вечный и нескончаемый салат просто отворачивает от кухни. Решила включить фантазию. И вот что получилось.
Острая закусочка из помидоров любого сорта просто преображает любой гарнир. подходит для мяса и рыбы, под шашлычок или просто даже на хлебушек. Если нравится, читайте рецепт...
Острая закусочка из помидоров любого сорта просто преображает любой гарнир. подходит для мяса и рыбы, под шашлычок или просто даже на хлебушек. Если нравится, читайте рецепт...

Если честно, ничего сложного нет. Что потребуется:

  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубца чеснока
  • Мед, растительное масло и сок лимона - каждого ингредиента по 2 ст.ложки
  • прованские травы (или другие специи по вкусу) - щепотка
  • красный перец - 1/2 десертной ложки (или паприка, если не хотите слишком остро)

А теперь просто режем наши помидорки кольцами, лук так же. Чеснок измельчаем, как привыкли, и слоями укладываем все это в стеклянную банку.

Смешиваем мед, сок лимона (можно взять и яблочный уксус, только натуральный), добавляем соль, специи и этой смесью заливаем наши овощи. Закрываем банку, встряхиваем пару раз и убираем в холодильник на пару часов.

Вуаля! Осталось сварить картошку, гречку, рис или взять любое мясное/рыбное блюдо, и вкусный обед/ужин/пикник вам обеспечены. А шашлык с такой закуской м-м-м, пальчики съедите.

Вкусного вам помидорного лета.

Делитесь, как вы любите готовить томаты в качестве закусок. Буду рада ваши рецептам.