Готовят перепелок разными способами: запекают в духовке и на гриле; жарят на сковороде; тушат и даже супчики из них варят. Но по мне так запеченый в духовке вариант – самый вкусный! Мясо приготовленное в духовке, считается и наиболее полезным, поскольку термическая обработка протекает равномерно. Мясо готовится в своем соку, а потому получается очень вкусным и с полезными веществами.
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Перепелок сейчас можно купить почти везде. Кстати, мяско у них не только нежное и вкусное, но еще и считается диетическим, кому это важно. Оказывается его можно есть даже тем, кому нельзя по медицинским показателям противопоказаны животные белки – о как!
ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ НАШИХ ПТИЧЕК?
✔️ Сначала тушки тщательно моют
✔️ Затем высушивают посредством бумажных полотенец.
✔️ Готовят маринад (варианты ниже)
✔️ Приготовленным маринадом хорошенько натирают тушки, как наружную, так и внутреннюю часть, и оставляют в таком виде на определенное время. Маринуют не меньше 3-4 часов. Но лучше всего ½ суток или даже сутки.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ПЕРЕПЕЛКУ?
Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо решили сделать. Специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
❤ Майонезом;
❤ Горчицей с медом;
❤ Оливковым маслом с чесноком;
❤ Лимонным или гранатовым соком;
❤ Соевым соусом с чесноком;
❤ Солью - идеально морская с перцем.
Также необходимо обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Тут простор для выбора велик: базилик, орегано, корица, имбирь, тимьян, тмин, кориандр, розмарин, паприка и кунжут.
ЧЕМ ФАРШИРУЮТ?
Тут тоже полет фантазии не ограничен. Чаще всего используют следующие варианты начинок:
❤ Куриная печенка + лук + кислые яблоки
❤ Куриные сердечки + лук + грибы + морковь
❤ Дольки лимона с травами
❤ Ломтики яблок с чесноком
Ну а как готовила я, читайте ниже и смотрите видео.
Итак, для наших перепелок с яблоками, запечённых в рукаве, нам понадобятся следующие:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❤ Перепелки – 6шт;
❤ Соевый соус – 3ст.л.;
❤ Оливковое масло – 3стл.;
❤ Черный перец, лимонный перец;
❤ Чеснок – 2-3 зубчика;
❤ Прованские травы;
❤ Кориандр, тимьян;
❤ Яблоки – 3шт крупных;
❤ Репчатый лук – 3шт крупных;
❤ Сливочное масло – 50г;
❤ Несколько веточек укропа;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Перепелиные тушки нужно промыть, высушить бумажным полотенцем, обрезать шейки и краешки крылышек, зачистить от шкурки кончики ножек, оголив косточку.
2️⃣ Смешать все специи: черный перец, лимонный перец, тимьян, сухой чеснок, кориандр, прованские травы. Добавить соевый соус, оливковое масло. Тщательно смесь перемешать.
3️⃣ Полученной смесью обмазать перепелов. Изнутри тоже промазываем. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.
4️⃣ Тушки перепелов после маринования очистить от лишних травок, специй, чтобы они не горели.
5️⃣ Лук порезать кольцами толщиной 5-7мм и выложить на дно пакета – это подложка под птичек. Яблоки почистить, нарезать кубиками (1см).
6️⃣ В каждую тушку перепелок заложить порезанные яблоки (не перебарщивая).
7️⃣ Заранее смешать размягчённое слив.масло с тертым чесноком и мелко порезанным укропом. Этой смесью тщательно натереть каждую тушку (это предотвратит от пересыхания)
8️⃣ Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав. Сделать небольшие проколы в рукаве для выхода пара.
9️⃣ Духовку разогреть до 200°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.
10️⃣ За 10-15мин до окончания приготовления рукав надрезать, включить конвекцию, чтобы получить румяную корочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
******************************************************************************
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты мясных блюд:
УТИНЫЕ ОКОРОЧКА на подушке из ЯБЛОК и КАРТОФЕЛЯ!
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ 🐔 - моя любовь!
Соус БОЛОНЬЕЗЕ – традиции ИТАЛИИ!
КОТЛЕТЫ из ОЛЕНИНЫ! Не только вкусно, но и полезно!
ЧАШУШУЛИ – тушеное мясо по-грузински 😍
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ или ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ?
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
https://www.instagram.com/lalaka_belochka/
https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?