Найти в Дзене

Перепела c 🍏🍎🍏, запеченные в рукаве 😍

Оглавление

Готовят перепелок разными способами: запекают в духовке и на гриле; жарят на сковороде; тушат и даже супчики из них варят. Но по мне так запеченый в духовке вариант – самый вкусный! Мясо приготовленное в духовке, считается и наиболее полезным, поскольку термическая обработка протекает равномерно. Мясо готовится в своем соку, а потому получается очень вкусным и с полезными веществами.

Видеорецепт смотрите в конце статьи

Перепелок сейчас можно купить почти везде. Кстати, мяско у них не только нежное и вкусное, но еще и считается диетическим, кому это важно. Оказывается его можно есть даже тем, кому нельзя по медицинским показателям противопоказаны животные белки – о как!

ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ НАШИХ ПТИЧЕК?

✔️ Сначала тушки тщательно моют

✔️ Затем высушивают посредством бумажных полотенец.

✔️ Готовят маринад (варианты ниже)

✔️ Приготовленным маринадом хорошенько натирают тушки, как наружную, так и внутреннюю часть, и оставляют в таком виде на определенное время. Маринуют не меньше 3-4 часов. Но лучше всего ½ суток или даже сутки.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ПЕРЕПЕЛКУ?

Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо решили сделать. Специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

❤ Майонезом;
❤ Горчицей с медом;
❤ Оливковым маслом с чесноком;
❤ Лимонным или гранатовым соком;
❤ Соевым соусом с чесноком;
❤ Солью - идеально морская с перцем.

Также необходимо обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Тут простор для выбора велик: базилик, орегано, корица, имбирь, тимьян, тмин, кориандр, розмарин, паприка и кунжут.

ЧЕМ ФАРШИРУЮТ?

Тут тоже полет фантазии не ограничен. Чаще всего используют следующие варианты начинок:

❤ Куриная печенка + лук + кислые яблоки
❤ Куриные сердечки + лук + грибы + морковь
❤ Дольки лимона с травами
❤ Ломтики яблок с чесноком

Ну а как готовила я, читайте ниже и смотрите видео.

Итак, для наших перепелок с яблоками, запечённых в рукаве, нам понадобятся следующие:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

❤ Перепелки – 6шт;

❤ Соевый соус – 3ст.л.;

❤ Оливковое масло – 3стл.;

❤ Черный перец, лимонный перец;

❤ Чеснок – 2-3 зубчика;

❤ Прованские травы;

❤ Кориандр, тимьян;

❤ Яблоки – 3шт крупных;

❤ Репчатый лук – 3шт крупных;

❤ Сливочное масло – 50г;

❤ Несколько веточек укропа;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Перепелиные тушки нужно промыть, высушить бумажным полотенцем, обрезать шейки и краешки крылышек, зачистить от шкурки кончики ножек, оголив косточку.

-3

2️⃣ Смешать все специи: черный перец, лимонный перец, тимьян, сухой чеснок, кориандр, прованские травы. Добавить соевый соус, оливковое масло. Тщательно смесь перемешать.

3️⃣ Полученной смесью обмазать перепелов. Изнутри тоже промазываем. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.

4️⃣ Тушки перепелов после маринования очистить от лишних травок, специй, чтобы они не горели.

5️⃣ Лук порезать кольцами толщиной 5-7мм и выложить на дно пакета – это подложка под птичек. Яблоки почистить, нарезать кубиками (1см).

-4

6️⃣ В каждую тушку перепелок заложить порезанные яблоки (не перебарщивая).

7️⃣ Заранее смешать размягчённое слив.масло с тертым чесноком и мелко порезанным укропом. Этой смесью тщательно натереть каждую тушку (это предотвратит от пересыхания)

8️⃣ Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав. Сделать небольшие проколы в рукаве для выхода пара.

-5

9️⃣ Духовку разогреть до 200°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.

10️⃣ За 10-15мин до окончания приготовления рукав надрезать, включить конвекцию, чтобы получить румяную корочку.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

******************************************************************************

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************

Смотрите другие рецепты мясных блюд:

УТИНЫЕ ОКОРОЧКА на подушке из ЯБЛОК и КАРТОФЕЛЯ!

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ 🐔 - моя любовь!

Соус БОЛОНЬЕЗЕ – традиции ИТАЛИИ!

КОТЛЕТЫ из ОЛЕНИНЫ! Не только вкусно, но и полезно!

ЧАШУШУЛИ – тушеное мясо по-грузински 😍

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ или ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ?

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?