С самого детства нас приучают кушать с хлебом. Эта привычка так отлично входит в нашу жизнь, что избавиться от нее становится непосильной задачей. Как же быть, если похудеть хочется, но хлеба хочется еще больше?
Главный минус хлебобулочных изделий из белой муки — они относятся к простым углеводам. Организм их воспринимает как сахар. Быстро усваивает и образует избыток гликогена. Часть усваивается клетками и запасается печенью. Остальное уходит в жировое депо. Это и приводит к накоплению жира.
Энергия от быстрых углеводов, заканчивается быстро. Поэтому через короткое время мы снова хотим есть, и снова рука тянется к булочке. В результате избыток гликогена, подкожный жир, чувство голода через 30 минут. Мы попадаем в замкнутый круг из которого необходимо найти выход.
Дам 3 простых правила. Они помогут оставить хлеб в рационе без вреда для фигуры.
🍞 Выбирайте хлеб из цельнозерновой муки. Без добавления сахара и дрожжей. Нелишними будут семечки в составе.
🍞 Ешьте хлеб только утром, желательно до 10.00
🍞 Следите за количеством. Не превышайте 100 гр в день.
Применяйте эти простые правила, и оставайтесь в форме 🤗