Привет, друзья! Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным ужином, то предлагаем вам беспроигрышный вариант - приготовьте жаркое из курицы с овощами в горшочках!
Чем же так хорошо это блюдо? Первое - не нужно строго придерживаться рецептуры, для его приготовления можно использовать те продукты, которые есть у вас в холодильнике .
Второе - оно получится вкусным, даже если вы готовите его в первый раз!
В этот раз я использовала следующие ингредиенты:
- Курица
- Картофель
- Морковь
- Вешенки
- Кабачки
- Баклажаны
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Соль-перец-зелень по вкусу
- Сыр
Какие-то из продуктов вы можете убрать, какие-то из продуктов вы можете добавить! Количество продуктов также варьируйте по своему вкусу - если хотите, можете добавить бульон, вместо сливочного масла можете добавить сметану с чесноком или сливки, можете убрать грибы и добавить помидоры или болгарский перец. Здесь разрешается всё - полная импровизация!
А теперь перейдем к приготовлению.
- Разделываем курицу на кусочки и раскладываем в горшки⬇️⬇️⬇️:
2. Крупно нарезаный картофель и морковь кладем сверху⬇️⬇️⬇️.
3. Добавляем грибы - в этот раз у меня были вешенки⬇️⬇️⬇️.
4. Кабачки предадут нежности и сочности нашему блюду ⬇️⬇️⬇️.
5. Баклажаны репчатый лук также не помешают ⬇️⬇️⬇️.
6. Для придания сливочного вкуса я добавила по хорошему кусочку масла на каждый горшочек⬇️⬇️⬇️.
7. Не забудьте посолить-поперчить добавить тёртый или резаный небольшими кусочками сыр и присыпать зеленью ⬇️⬇️⬇️.
8. Далее отправляем жаркое в разогретую до 200° духовку запекаться примерно на 40 минут.
Не забываем, что время приготовления зависит от объёма продуктов и размера горшочков!
9. На выходе мы имеем вот такое красивое вкусное ароматное блюдо золотистой корочкой♥️⬇️⬇️⬇️!
10. Наслаждаемся!
Здесь вкусный летний рецепт кабачковых оладьев с фаршем из куриной грудки!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал ,чтобы ничего не пропустить.